Для каких стран будет закрыта Турция в 2021 году и почему

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.07.2022, 02:44:52, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Наступило лето, и многие россияне начинают задумываться о том, где провести отпуск. Коронавирусные реалии вносят свои коррективы, поэтому ряд зарубежных направлений оказывается закрытым для посещения. У отечественных граждан была надежда, что одна из наиболее популярных и бюджетных стран для посещения – Турция с первого июня откроет свои «двери». Но пока им не суждено сбыться.

Запрет перелетов из России в Турция вновь продлен

Из-за коронавирусной пандемии в мае 2021-го году Турция закрыла авиасообщение с остальным миром. Число заражений COVID-19 в стране оставалось на критически высоком уровне, поэтому президент Эрдоган принял решение о введении жестких ограничений. Россия запретила перелеты в Турцию с 15-го апреля. Первого июня истек срок этого запрета. Российские граждане думали воспользоваться шансом, и начали готовиться к отдыху на турецких курортах, но не тут-то было.

Турецкая сторона рапортует о том, что эпидемиологическая обстановка в стране не улучшилась. Руководство приняло решение продлить ранее введенные ограничения на авиаперелеты до двадцать первого июня. Так что любителям Антальи и прочих популярных курортов Турции придется набраться терпения. В этой ситуации нужно попытаться найти хоть какие-то поводы для радости. Во-первых, Турция будет закрыта не только для россиян, а во-вторых, с наступлением лета открывается ряд других интересных направлений для зарубежного отдыха.

Для россиян есть альтернативные варианты летнего заграничного отдыха

На данный момент туристический бизнес Турции переживает критические времена, ведь въезд граждан большинства стран остается под запретом. Внутри страны противоэпидемиологические ограничения были немного ослаблены, но в целом ситуация остается сложной. Комендантский час продолжает действовать.

При таком положении те россияне, которые не горят желанием отдыхать на отечественных курортах, ищут альтернативные возможности. И они есть. С десятого июня регулярное авиасообщение возобновится с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Также увеличивается количество рейсов по таким популярным туристическим направлениям, как Греция, Армения, Катар, Египет. Открыты для отечественных посетителей Армения, Таджикистан и Азербайджан.

Увы, поклонникам турецкого сервиса придется подождать. Пока запрет действует до 21-го июня, но никто не знает, что будет дальше. Может, он будет отменен, а может, нет. Лучше поискать альтернативные варианты для летнего отпуска.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно