Дошутились: суд разделил имущество Петросяна и Степаненко

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.06.2021, 10:40:10, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Еще один сюжет из жизни знаменитых людей закончен, как сериал, за развитием событий которого наблюдала вся страна, ожидая развязки. Хамовнический суд города Москвы наконец-то поставил точку в деле по разделу имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Что досталось звездным экс-супругам из совместно нажитого имущества, узнали журналисты Ftimes.ru.

Два долгих года

Развод и судебный процесс двух известных юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, выдался вовсе невеселым. Пара находилась в браке более тридцати лет, и распалась по причине романа Евгения Вагановича с его молодой помощницей Татьяной Брухуновой, которая в 2020-м родила ему сына.

Артист официально развелся в 2018 году и женился на ней. После чего начался долгий и тяжелый раздел имущества между Петросяном и Степаненко. По этому делу насчитывалось несколько десятков томов. И вот наконец-то суд поставил точку в разделе имущества между юмористами, поделив все между ними пополам.

«Суд только что поделил всё совместно нажитое имущество между артистами Петросяном и Степаненко в соотношении 50 на 50 процентов»,

— комментирует постановление суда ТАСС. А вот адвокат Евгения Петросяна не пожелал давать никакого комментария по этому поводу. Видимо, не все сложилось так, как хотел его подзащитный.

Почему затянулся процесс, и что было делить?

Ранее же адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин очень активно комментировал бракоразводный процесс юмористов и судебные тяжбы по разделу их имущества. В частности, он сообщал, что на развод подала сама Степаненко, которая, однако, пыталась всячески помешать быстрому принятию законного решения. Якобы она старалась, чтобы в одно время проводились оба процесса — и бракоразводный, и по разделу имущества. Однако у нее так сделать не получилось — артистов сначала развели, а потом уже начали рассматривать иск по имуществу.

Делить же на самом деле действительно было что. Это двенадцать квартир и дом-музей, огромная и дорогая коллекция картин и антиквариата. В целом, все делимое имущество было оценено в полтора миллиарда рублей. Не удивительно, что дело излагалось в полсотни томах.

Поначалу сообщалось, что Степаненко заявила о своем желании отсудить у экс-супруга восемьдесят процентов имущества. Однако после эта информация не нашла подтверждения. Тем временем артистка заявила, что ей достаточно 57 процентов. Видимо, 50х50 — это вариант, который более чем устроит артистку.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: