Две самые мощные магнитные бури в июне 2021 года, как к ним подготовиться

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 28.07.2021, 20:47:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Возмущения геомагнитного поля планеты называют магнитной бурей. Зачастую их появление связано с солнечным ветром, который появляется из-за бурь на Солнце.

Когда Землю накрывает геомагнитный шторм, то организм человека испытывает сильный стресс, бессилие, усталость, самочувствие может резко ухудшиться. Специалисты отметили, что в июне 2021 года ожидается сильная магнитная буря уровня G1.

Когда геомагнитный шторм в июне 2021 года

В июне, в отличие от других месяцев, магнитных бурь будет мало. Например, в первой половине июня все обошлось без сильных потрясений. Чего не скажешь про вторую половину месяца, тогда следует ожидать сразу две мощнейший вспышки, которые смогут сказаться даже на здоровых людях.

Первая сильная магнитная буря начнется 15 июня и постепенно начнет набирать обороты. Активность вспышки будет особенно заметна 16 июня. Даже те люди, которые не являются метеозависимыми, почувствуют, что что-то не так. Мощная буря продержится на протяжении трех дней и только 18 июня все пойдет на спад.

Такие затяжные бури плохи тем, что выбивают из привычного жизненного ритма всех, кто от них зависим. В эти дни люди не только физически, но и морально вымотаны. Вторую сильную магнитную бурю следует ждать 28 июня.

Специалисты утверждают, что в период второго геомагнитного шторма удар будет короткий, но при этом мощный. Однако все еще может измениться, и за неделю до наступления бури можно точнее определить ее силу.

Для кого магнитные бури опасны

Согласно статистическим данным, от 50 до 70% населения земного шара реагирует на геомагнитные колебания. Медики утверждают, что у многих реакция на магнитные бури психосоматическая. Другими словами, мозг чувствует опасность и сигнализирует об этом, в результате человек чувствует себя не очень хорошо.

Геомагнитным колебаниям больше всего подвержены люди преклонного возраста, женщины в положении, а также те, кто страдает от хронических заболеваний. Подвержены бурям и люди с психическим расстройством.

Как обезопасить себя при геомагнитном шторме в июне 2021 году

По мнению врачей, желательно гулять на свежем воздухе. Важно высыпаться в период магнитных бурь, спать надо не меньше 7-8 часов. Специалисты советуют делать зарядку, чтобы взбодрить свой организм с утра, можно заняться йогой. А вот от серьезных спортивных тренировок лучше отказаться.

Важно придерживаться правильного питания, на время отказаться от употребления спиртных напитков. Также не стоит злоупотреблять сигаретами. Необходимо избегать различных стрессовых ситуаций, окружить себя вниманием близких людей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама