Россияне ждут открытия границ с Турцией в июне 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.09.2021, 07:04:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Российской Федерации объявили о закрытии Турции для туристов из России в апреле 2021 года. Тогда это объяснялось тем, что на территории Турции наблюдается неблагоприятная обстановка в связи с активным распространением инфекции из Китая. Граждане РФ продолжают «атаковать» интернет-пространство, пытаясь добиться ответа на главный вопрос — когда же будут открыты границы на любимый курорт.

Когда ждать открытия Турции для россиян в 2021 году

Границы с Турцией были закрыты до 1 июня 2021 года, но позже было принято решение продлить запрет до 21-го числа. По словам оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции из Поднебесной, обстановка на территории Турции далеко не самая лучшая.

До 21-го числа остается ровно два дня, но нельзя сказать, что ситуация в Турции, стране, которая является наиболее приемлемой для отдыха у россиян, улучшилась. Обстановка на территории Турции все еще неблагоприятная, тем не менее, специалисты просят россиян не опускать руки, ведь надежда есть. 21 июня 2021 года — это ориентировочное число, на которое стоит ориентироваться прямо сейчас.

Последние новости об открытии границ с Турцией

  • Представители турецкого бизнеса заявили, что не рассчитывают на восстановление авиасообщения с Российской Федерацией в ближайшее время. По их словам, это может произойти только в июле, возможно, даже в сентябре 2021 года.
  • Информированный источник в Турции сообщил, что открытия границ 21 июня 2021 года может и не произойти, скорее всего, этого стоит ждать только 1 июля. По его словам, сейчас на территории Турции наблюдается не самая лучшая ситуация с инфекцией из Поднебесной, поэтому обсуждать даже примерные сроки было бы опрометчиво.
  • Российская делегация начала изучать аэропорты и города Турции. В России заявили, что основная задача делегации — проверить состояние и готовность Турции принять российских туристов. Первые результаты должны появиться уже через несколько дней.

В Кремле прокомментировали возобновление авиасообщения с Турцией

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря главы РФ, заявил, что вопрос возобновления авиасообщения с Турцией находится в компетенции правительства. Решение только за правительством. По словам Дмитрия Пескова, это вопрос не для Кремля.

Пресс-секретарь ответил таким образом на вопрос, известно ли в Кремле, что оперативный штаб якобы рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией 1 июля 2021 года. Несмотря на то, что сразу несколько источников из Турции якобы уверены в открытии границ только с 1 июля, Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию. Все зависит от того, какие результаты предоставит делегация РФ после поездки в Турцию.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама