Авиакомпании РФ ждут решения оперативного штаба об открытии чартеров в Египет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 17:30:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Чартерное авиасообщение с Египтом было закрыто несколько лет назад. Все дело в крушении авиалайнера с российскими туристами на борту. Падение самолета стало самым масштабным за всю историю подобных ЧП в России. В 2021 году ситуация меняется в лучшую сторону. Журналисты FTimes также выяснили, что у россиян есть несколько вариантов получения виз для въезда в Египет.

Подробности открытия чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в 2021 году

Несколько дней назад глава государства Владимир Путин отменил указ, который запрещал открывать чартерные рейсы на египетские курорты. Это значит, что россияне смогут посещать курорты как это делали раньше, но если говорить о сроках возобновления авиасообщения, то здесь все очень сложно. Представители авиакомпаний не могут назвать точные сроки восстановления чартерных рейсов, но отметили, что уже занимаются проработкой этого вопроса.

Читайте также: Откуда можно улететь чартером из Москвы в Египет

В ближайшее время представители оперативного штаба правительства по борьбе с коронавирусом должны решить вопрос о том, какое количество новых рейсов на территорию Египта будут открыты. Для поездки российским гражданам необходимо предоставить ПЦР-тест или сертификат, который подтверждает факт вакцинации от коронавируса. Готовность возобновить рейсы выразили несколько авиакомпаний, а также стало известно, из каких городов и с какого числа откроются перелеты.

В «Уральских авиалиниях», «S7» и «Россия» ждут решения оперативного штаба. Источник, приближенный к окружению авиакомпаний, говорит, что есть несколько ориентировочных сроков, существует большая вероятность того, что в один из этих дней россияне могут отправиться на курорты Египта. Источник говорит о 15 и 20 июля 2021 года. Более того, по словам источника, к августу 2021 года все россияне совершенно точно уже будут на курортах Египта.

В Египте рассказали, сколько туристов из России готовы принять

Заместитель министра туризма Египта Гада Шаляби заявила, что туристический сектор страны рассчитывает принимать от 300 до 400 тысяч российских туристов в месяц после отмены указа о запрете полетов на курорты страны.

Читайте также: Какие правила въезда для отдыхающих из Иркутска в Египет в 2021 году?

По словам представителя ведомства, это хорошие цифры. В Египте надеется, что они будут увеличиваться. Курорты и отели Египта готовы принять это количество туристов. Граждане Российской Федерации, которые отправляются на курорты Египта, могут получить визу в аэропорту по прилету в республику.

Россия прекратила чартерное авиасообщение с Египтом несколько лет назад из-за ужасной авиакатастрофы. Пандемия коронавируса также помешала россиянам путешествовать в Египет. В 2021 году ситуация изменилась.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама