Визажисты: эпоха хайлайтеров завершилась

ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 06.02.2023, 23:42:17, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Ведущие визажисты мировых подиумов официально завершили эпоху использования хайлайтеров — средств, придающих сияние выступающим частям лица, для более объемного и живого образа. Четыре года хайлайтер был мастхэвом, но его время истекло. Недавно Vogue сообщил, что на смену сияющему хайлайтеру пришло новшество: консилер в сочетании с увлажняющим кремом.

Визажисты с каждым годом делают макияж все легче и естественнее, даже модели на подиумах носят невесомый макияж, в котором всего один-два акцента. Эпоха макияжа a là nude началась давно, собственно хайлайтер царил в визаже с 2012 года, но и его эпохе пришел конец. Вместо сияющих акцентов мировые визажисты предлагают новый подход.

Естественный макияж теперь выполняют при помощи легкого тонирующего средства, а акценты расставляют консилером, который смешивают с увлажняющим кремом. В условиях летнего зноя такая схема макияжа приобрела небывалую популярность: консилер одновременно высветляет нужные зоны лица и не блестит предательски в течение дня. Мощная увлажняющая составляющая позволяет макияжу быть безупречно свежим сутки напролет.

Визажисты Дайан Кендал и Пэт Макграт уже отказались от хайлайтеров в своей работе, их поддержала Гакки Уэстман: в тренде здоровая увлажненная кожа, на которой высветляющую партию играет консилер. Его наносят по классической схеме — на нос и подбородок, под глаза и на скулы. Эстра-увлажнение не помешает и в макияже для глаз: наберите на сухую кисть тени, смешайте с парой капель увлажнителя и растушуйте на веке. Так тени держатся дольше и не подчеркивают морщинки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно