В результате ДТП с участием 18-летней девушки в Москве погибли двое несовершеннолетних

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.09.2021, 00:26:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появились подробности аварии с участием девушки по имени Валерия Башкирова. О ДТП стало известно вечером 17 июля 2021 года.

Валерия Башкирова сбила троих детей

В пятницу, 16 июля 2021 года, гражданка Российской Федерации находясь за рулем транспортного средства «Мазда» сбила троих детей. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе в столице России на улице Авиаторов. Дети переходили дорогу вместе с двумя взрослыми.

Как сообщали местные СМИ, все дети, которые были сбиты Валерией, получили многочисленные травмы и были доставлены в медицинское учреждение. К сожалению, двое скончались в больнице спустя несколько часов после ДТП.

Если раньше Валерия проходила по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений и наезд на пешехода», то теперь ее будут судить за убийство двух малышей, а это может дорого обойтись Валерии. Тюремный срок за такие преступления может быть очень большим. Напомним, за убийство по неосторожности в ДТП в Москве в 2020 году актер Михаил Ефремов получил 7.5 лет лишения свободы в колонии, при этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

Кто такая Валерия Башкирова

Валерии Башкировой — 18 лет. Девушка жила в российской столице, она работала в компании под названием Ooops. Валерия является студенткой факультета журналистики РАНХиГС. Примечательно, что в учебном заведении не подтвердили информацию о том, что Валерия является их студенткой. Водительское удостоверение Валерия получила недавно.

Известно, что «Мазда», за рулем которой была Валерия, не принадлежит девушке, это транспортное средство ее матери.

Отец Валерии — работник силовых структур, а мать является торговым представителем. В соцсетях начали писать о том, что Валерия дочь крупного бизнесмена, и она была на «Мазде» новой модели, но это не так. Транспортное средство, на котором Валерия сбила людей — это автомобиль 2006 года выпуска. Валерия получила автомобиль как подарок, несмотря на то, что он все еще не переписан на нее. Это был подарок за хорошие оценки от родителей.

Присутствовал ли алкоголь в крови Валерии

Ранее сообщалось, что Валерия была трезвой. Ей предъявили обвинения, после чего следствие попросило суд отправить Башкирову под домашний арест. Ее обвиняют в совершении ДТП, в результате которого скончались двое детей.

Известно, что водитель транспортного средства в момент ДТП «находилась в телефоне». Как оказалось, у Валерии совсем небольшой стаж вождения. Девушка получила свои права в 2020 году. Будучи неопытным выделителем, она проигнорировала необходимость пропустить пешеходов. Хоть скорость была около 50 километров в час, произошла непоправимая трагедия. Семья в один миг потеряла двух сыновей.

Комментарии

Ваше мнение

  • М
    Михаил 2 месяца назад

    «Девушка получила свои права в 2020 году» Ехала со скоростью около 50 километров в час.» Скорость небольшая…

  • Г
    Гость 2 месяца назад

    Вообще жесть, конечно… соболезнования близким и родным. Это все ужасно. К сожалению, детей уже не вернуть и это самое трагичное и непоправимое в этой ситуации…

    Ситуация когда один останавливается с другое едет по второй полосе — к сожалению типична. Не понимаю, почему сложно поставить светофор на нерегулируемом перекрестке…. неужели жизнь человека не стоит светофора???

    На видео смутило то, что она (как кажется) даже не пыталась тормозить.

    Остается надеяться только на справедливое рассмотрение дела, ведь если будет не справедливое, то это тяжелейший удар для родственников. К сожалению, странные истории случаются. Достаточно забить в поисковик дело Анны Шовенковой, которая сбила на тротуаре двух девушек и (есть видео) , вышла и стала осматривать свои повреждения, когда рядом умирала одна из пострадавших… Родственники так и не получили тогда удовлетворения, так как суд дал отсрочку исполнения наказания, и дама попала под амнистию… И такие веще, безусловно, наводят ужас и заставляют разочароваться в нашем правосудии…

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: