Бранч. Что это такое?

Москва, 00:08, 24 Июл 2021, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

По традиции, завтрак в воскресенье, постепенно переходящий в обед, носит название бранч. Это понятие пришло из английского языка, оно образовано путем слияния слов “breakfast” и “lunch”. Подобный прием пищи существует на западе уже множество веков, но в нашей стране набирает популярность только сейчас. Его проводят в интервале между 11:00 и 15:00. Этот выбор времени объясняется тем, что на Туманном Альбионе завтракают в 8 часов. Но наши соотечественники после бурной субботы не горят желанием вставать так рано, поэтому завтрак в воскресенье переходит в бранч.

Основные особенности проведения бранча

В последнее время часто бранчи проводят в фуршетном формате. Все блюда раскладываются на столах и в течение всего мероприятия не меняются. Приятным бонусом приема делают анимационную станцию. Гости могут посмотреть, как готовятся блюда, и сами принять участие в процессе: перемешать коктейли или обжарить тост.

Главные правила, которые делают поздний завтрак похожим на ланч:

  • преобладание на столе легких закусок;
  • преимущественно неформальное, непринужденное общение;
  • не слишком длительное время проведения.

Бранч отличается от ланча разнообразием блюд. Гости могут поесть молочную кашу, затем перейти к гамбургерам и сэндвичам, а в завершение выпить вкусный прохладительный коктейль.

Организаторы должны учитывать, что бранч отличается от званого приема, поэтому не стоит его растягивать на целый день без предварительного предупреждения.

Бранчи выходного дня для всей семьи

Бранч — отличный повод собрать вместе всех родственников за одним столом. Следуя западным традициям, российские рестораны также создали готовые варианты меню для бранча.

Однако не обязательно приглашать гостей на бранч в ресторан, можно выбрать другой способ проведения мероприятия. Любители кулинарии могут приготовить традиционные блюда для гостей самостоятельно. Также есть вариант заказа готовых угощений в кейтеринговой компании.

Компания Muscat Catering поможет вам организовать кейтеринг в Москве. У нас имеется солидный опыт в подготовке подобных мероприятий. С Muscat Catering подготовка бранча станет увлекательным занятием. В зависимости от числа гостей, вашего бюджета и вкусовых предпочтений, вы можете заказать блюда, приготовленные настоящими профессионалами, которые несомненно порадуют вас и ваших друзей.

Особенности мероприятия:

  1. Значимый повод или встреча с семьей. Раньше воскресные завтраки устраивали по торжественным случаям. Например, назначение даты свадьбы, день рождения, переговоры с важным партнером. Сейчас все чаще бранчи устраивают без повода для близких людей, чтобы пообщаться в теплой семейной обстановке и сделать ярче обыденный выходной день.
  2. Дресс-код. Так как традиция проведения бранча пришла к нам из чопорной Англии, на данный прием принято одеваться как на праздник. Конечно, строгий дресс-код никто не устанавливает, но гости обычно одеваются торжественно.

Что входит в меню бранча

Так как бранч проводят в утреннее время, в меню часто включают меню позиции завтрака в комбинации с обеденными вариантами. По традиции на стол подают блюда из яиц, горячие закуски, пирожки, булочки, ломтики жареного бекона, тосты с шоколадом или джемом, фрукты и разнообразные десерты. По желанию организатора в меню можно добавить любые каши на молоке, запеканки, сырники и мороженое. 

Блюда, которые включены в готовые бранч-меню ресторанов Москвы.

  1. Вафли с шоколадной пастой, грильяжем и взбитыми сливками.
  2. Лепешка с мясом птицы, помидорами, халапеньо и козьим сыром.
  3. Пудинг из груш с гранатовыми зернами.
  4. Кукурузные лепешки с медом.
  5. Сырники с изюмом, шоколадным соусом и сметаной.
  6. Гренки ржаные с рыбой и печенью трески.
  7. Омлет с помидорами и цветной капустой.
  8. Блинчики с шоколадным соусом и карамелью.
  9. Тонкие блины с сырным соусом и черникой.
  10. Сэндвич с курицей, помидорами и картофелем фри.
  11. Мини-сэндвичи с индейкой.
  12. Яйца бенедикт, ветчина, драники с сыром, яйца пашот, шпинат.
  13. Фаршированные авокадо с копченым лососем и яичницей.
  14. Яйца пашот, йогурт, тосты из багета.
  15. Вафли с куриным мясом и кленовым сиропом.
  16. Пицца с сыром и грибами.
  17. Горячие бутерброды с копченым сыром и авокадо.
  18. Гамбургеры со сладким соусом.
  19. Канапе с сыром. Эклеры с куриным мясом и сыром Чеддер.
  20. Профитроли с пастой из лосося и красной икры.
  21. Овсяная каша с ягодами.
  22. Перловая каша с грибным соусом.
  23. Маффины с беконом и яйцом.
  24. Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью.

Вы можете заказать канапе и множество других вкуснейших закусок, которые сделают бранч ярким и разнообразным.

Нужны ли алкогольные напитки на воскресном завтраке

В меню бранча уместно добавлять алкоголь. Гости, как правило, относятся к этому одобрительно. Но есть ряд правил, которых традиционно стараются придерживаться. Например, на таких приемах часто подают напитки, в состав которых входит кофе, чай или соки. Особой популярностью пользуются следующие коктейльные напитки:

  • «Мимоза» (шампанское и апельсиновый сок);
  • «Кровавая Мэри» (водка или текила и томатный сок, соус табаско);
  • «Беллини» (игристое вино с персиковым пюре).

Также в качестве альтернативы традиционным коктейлям клиенты часто заказывают: Мартини тоник, Мартини мохитато, Дайкири гранатовый, Карел Готт.

Многие клиенты любят импровизировать с горячими напитками, они предпочитают Ирландский кофе или кофе с коньяком.

Можно также создать освежающие безалкогольные коктейли со свежевыжатыми соками, кусочками ягод и фруктов, которые сделают воскресный прием еще более приятным.

Организация воскресного позднего завтрака – интересное и увлекательное мероприятие. Эта форма приема очень вариативная, поэтому впоследствии такое мероприятие запросто может иметь захватывающее продолжение. 

Если вам понадобится фуршет на выезд, наши специалисты помогут вам оформить столы вкусной едой и творческой подачей. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы. 

Мы гарантируем вам высокое качество организации мероприятия с соблюдением всех необходимых норм безопасности.