Как побороть опасный Дельта-штамм: советы китайского вирусолога

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 17:00:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Сейчас вся Россия обеспокоена появлением индийского Дельта-штамма COVID-19, который куда более опасен, чем предыдущие. Профессор из Шанхая Чжан Вэньхун попытался успокоить не только россиян, но и людей с разных стран мира, и рассказал, как можно побороть новый штамм вируса.

В чем опасность штамма «Дельта»

На сегодняшний день «Дельта» штамм считается самым распространенным во всем мире. Он имеет высокую вирусную нагрузку на организм человека.

В отличие от других штаммов COVID-19, у нового, которого в ВОЗ обозначили как «Дельта», более длительный период лечения и восстановления. Также заметно увеличен инкубационный период. Но, несмотря на всю серьезность, новая вспышка в Китае не привела к трагическому исходу. Поэтому многие удивлены, с чем это связано?

Как бороться с Дельта-штаммом, советы от специалиста из Китая

Вирусолог и профессор из Шанхая Чжан Вэньхун заявил, что недавняя вспышка, которая опять появилась в Китае, показала, что борьба с COVID-19 еще не окончена. Но если при этом проводить профилактические работы, то можно себя обезопасить от нового штамма вируса.

По мнению профессора, это связано с тем, что большая часть населения уже вакцинирована. В связи с этим заметно уменьшается уровень инфицированных пациентов, отсюда и сокращение летальных исходов. Чжан Вэньхун рекомендует придерживаться ограничений социальной мобильности, и вакцинироваться.

Эксперт предположил, что вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы предотвратить появление заболевания, но для снижения негативных последствий, вызванных COVID-19, этого вполне достаточно. Согласно статистическим исследованиям, есть ряд стран, в которых многие вакцинированы, и там количество зараженных увеличилось, но при этом нет серьезных последствий. Это как раз таки связано с воздействием вакцины на вирус, попадающий к человеку в организм.

Дельта-штамм привел к новой войне американцев с COVID-19

А вот американские власти начали бить тревогу. Они утверждают, что даже те люди, которые вакцинировались, никак не застрахованы от заболевания новым Дельта-штаммом. Согласно исследованиям, люди, которые уже сделали прививку от COVID-19, являются такими же носителями вируса, как и не привитые.

Чтобы хоть как-то бороться с большим количеством инфицированных, в Америке снова обязывают местных жителей носить защитные маски в общественных местах. Более того, их должны носить даже привитые граждане. Помимо этого, эксперты из США пришли к выводу, что для людей преклонного возраста, и тех, у кого ослаблен иммунитет, вакцина менее эффективна. Именно поэтому в ближайшее время планируется ревакцинация для таких пациентов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама