Семья Колесниковых умерла после вакцинации на Кубани

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.12.2021, 05:10:43, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Семья Колесников скончалась на Кубани после вакцинации от коронавируса. Официальные лица заявляют, что прививка не смогла вызвать летальный исход. Однако специалисты не отрицают, что у всех троих были критические противопоказания к вакцинации в связи с состоянием здоровья.

Трагедия на Кубани осталась без официальных комментариев

Официальных комментариев от регионального Минздрава до сих пор не поступало. Однако 2 августа РИА «Новости» опубликовали комментарий источника из органов здравоохранения Кубани. Собеседник рассказал агентству, что члены семьи вакцинировались не полностью — 26 июня они сделали первую прививку. При этом они уже были заражены коронавирусом.

«У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе. Ввиду заболевания новой коронавирусной инфекцией вакцинация была прервана. На 10–12-й день диагностирована новая коронавирусная инфекция», — сообщил источник.

Собеседник предположил, что летальный исход был связан с перенесенным COVID-19 в поздней форме, а не с вакцинацией.

Что произошло с семьей после вакцинации

Изначально все родственники находились дома с температурой. Сначала госпитализировали 36-летнюю мать Арины Лялю с 48% поражением легких. На следующий день — 58-летнюю бабушку Риту. Медики подключили ее к ИВЛ. У отца семейства 37-летнего Михаила сначала было 28% поражение легких, а 20 июля ему стало плохо, и он вызвал скорую. Врачи сделали компьютерную томографию, которая показала 50% поражение легких.

Члены семьи Колесниковых умерли от коронавируса? Елена рассказала журналистам, что Михаил умер в ковидном госпитале на Красных Партизан в Краснодаре, но в свидетельстве о смерти этот диагноз не поставили. Однако у тещи и жены Михаила коронавирус диагностировали.

Кто остался в семье Колесниковых?

В результате трагедии в семье Колесниковых осталась сиротой 13-летняя девочка. Сейчас нею опекается ее тетя. Также живой и дедушка, который вакцинировался с остальными членами семьи, но смог выжить. На данный момент пенсионер находится в больнице, в реанимационном отделении.

Тетя 13-летней Арины, все члены семьи которой умерли от коронавируса, собирается оформить опеку над ребенком. Об этом рассказал глава администрации Пашковского сельского округа Краснодара Владимир Митин, сообщают «РИА Новости».

По словам Митина, ребенок уже находится у тети. «Могу подтвердить, что у девочки родители умерли… Не могу прокомментировать (причины. — РБК). Оформлена временная опека тетей, собираются документы для установления постоянной опеки. Она сейчас находится у тети в Яблоновке (поселок Яблоновский республики Адыгея, расположен рядом с Краснодаром. — РБК)», — сообщил Митин.

Что говорят медики Краснодарского края

Конечно, этот трагический случай вызвал небывалый ажиотаж в СМИ. На данный момент специалисты изучают все подробности трагедии. На данный момент выдвинута такая версия — вся семья заболела коронавирусом до вакцинации.

Специалисты утверждают, что во время вакцинации родители и бабушка краснодарской школьницы, которая осталась сиротой, уже были заражены коронавирусом. Они получили только первый компонент прививки, сообщает «РИА Новости». COVID-19 обнаружился у членов семьи только на 10-12-й день после укола, и вакцинацию прервали.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил провести проверку по данному факту.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: