Ситуация с пожарами в Кемере, новости на 8 августа

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2021, 13:54:38, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

За последнюю неделю Турция пережила 137 пожаров в 32 городах. Как бы не уверяли турецкие власти, масштабные возгорания привели к отмене бронирования во многих ведущих туристических центрах страны. Масштабные лесные пожары вынудили отдыхающих изменить свой курс отдыха и покинуть зону огня.

Какая ситуация в Кемере на 8 августа

Если верить официальной информации, то туристам, отдыхающим на курорте Кемер, беспокоиться о лесных пожарах не стоит. Этот «регион» не относится к горячим точкам, которых в Турции сейчас более 130.

В Турции назван самый пострадавший от пожаров курорт

В то время как горели популярные турецкие направления, туристы спешно меняли маршруты отдыха. В связи с лесными пожарами спрос на туры в южные провинции и побережье Эгейского моря снизился на 10% – здесь наблюдается отток туристов в то время, как пакет туров на Черное море увеличился на 10%. Об этом заявил председатель совета директоров Prontotour Али Онаран, сообщила газета Akşam.

За последние несколько дней Республика пережила 137 пожаров в 32 городах – масштабные возгорания привели к отмене бронирования в следующих основных туристических центрах: в провинции Анталия – это Манавгат, Гюндогмуш и Демре, в провинции Мугла – Бодрум, Кюйчегиз, Мармарис, Фетхие и Милас, вынудив отдыхающих изменить свой курс отдыха.

Представители туристического сектора в Эгейском регионе заявили, что они уже фиксируют отмены бронирований отдыха в туристической провинции Мугла. Причем эксперты считают, что это только начало, и аннуляции в скором времени достигнут 80% в Мармарисе, где до сих пор продолжается пожар. Курорты Мармарис и Бодрум больше всего пострадали от пожаров, туристов там эвакуировали из отелей морем на лодках.

Европа не может справиться с масштабными лесными пожарами

Стоит сказать, что Турция оказалась не единственной средиземноморской страной, которая пострадала от лесных пожаров в условиях палящих температур.

Практически в то же время власти Италии пытались потушить десятки пожаров, в том числе и на туристическом острове Сардиния. Кроме того, в огне оказалась и Греция. Согласно последним данным, лесные пожары вплотную подошли к столице Греции. Из-за этого власти провели массовую эвакуацию жителей северных пригородов Афин. Сообщается об одном погибшем. Известно, что огонь уже уничтожил десятки домов, несколько десятков человек попали в больницу. Афины накрыла пелена едкого дыма.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: