ИИ надежно защитит бизнес в онлайн- и офлайн-пространстве: мнение Алексея Кузовкина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 18.10.2021, 20:05:39, редакция FTimes.ru, автор admin.

Алексей Викторович Кузовкин – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции западных стран подстёгивают российский IT-сектор к развитию.

В наше время бизнес необходимо вести с помощью инновационных технологий. Современные тенденции диктуют определенные правила. В частности, смело можно использовать искусственный интеллект для качественной защиты своего дела. С его помощью проводится автоматизация, решается множество разнообразных задач, и безопасность выходит на новый уровень.

Сферы применения

В первую очередь необходимо учитывать, что с применением ИИ обеспечивается защита собственного дохода, прибыли, а также уменьшаются разнообразные риски. В зависимости от сферы, использование инновационных технологий реализуется по-разному. Стоит разобрать самые популярные варианты:

  1. Медицина. Благодаря использованию ИИ удается на ранних стадиях определить заболевания. Технологии позволяют с большей четкостью и скоростью определить риски, уточнить вероятное течение болезней и подобрать индивидуальное лечение. Это отличная поддержка для современных врачей.
  2. Финансы. В этой популярной сфере учитывается, что искусственный интеллект позволяет тщательно рассчитать все риски, продуктивность и окупаемость, детально разобраться в вопросах прибыли. Дополнительно – это надежная защита от мошенничества, ведь это безопасность на новом уровне.
  3. Коммерция. Современное предпринимательство с появлением интернета перешло на новый уровень. Бизнес может иметь свое представительство в сети или же отличаться тем, что ведется только лишь в онлайн-формате. Это иной подход к производимому товару, а также к пользователям. Кроме того, появилось множество новых продуктов.
  4. Транспорт. Искусственный интеллект в этой сфере активно развивается и приходит на замену водителям. Помимо того, что технологии могут взять на себя эту функцию, они активно участвуют в процессе логистики, помогают выстраивать маршрут, контролируют безопасность на дороге.
  5. Промышленность. В сфере производства многие расчеты давно отданы инновационным технологиям. Доказано, что ИИ справляется с этой задачей намного эффективнее. В частности, дополнительная информация собирается и обрабатывается в рамках нейросети.

Дополнительно уровень безопасности повышается с помощью искусственного интеллекта в самых разных сферах. В кадровом отделе это касается заботы о сотрудниках, грамотного использования трудовых ресурсов. Также можно отметить запуск видеокамер, пожарную безопасность и иные сферы.

Цифровая безопасность

Большое внимание стоит уделить кибербезопасности. Каждой компании приходится защищаться от рисков не только в деятельности, но и в киберпространстве. Наибольшую ценность имеет информация, и основная задача преступников заключается в том, чтобы получить ее. Это может касаться разработок, интеллектуальной собственности, а также репутации определенного бизнеса.

С помощью искусственного интеллекта обеспечивается надежная защита в онлайн- и офлайн-пространстве. В настоящий момент требуются разработки для защиты удаленной работы от вредоносных программ, которые постоянно развиваются и становятся все более разрушительными. Также необходимо подумать о том, как быстро осуществлять перестройку с офисной работы на удаленку и создавать системы безопасности, подходящие под оба варианта работы.

Искусственный интеллект в современном мире выполняет огромное количество разнообразных функций. Одной из основных является защита, для ее реализации есть множество вариантов, адаптированных под разные сферы бизнеса. Главное ‒ вводить новейшие технологии своевременно и учиться грамотно с ними работать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: