Автомобилистам напомнили об изменениях в дорожных знаках с 1 сентября

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 17:36:25, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Госавтоинспекция России напомнила автомобилистам о том, что с первым днем осени на отечественных дорогах останется только обновленная версия знака «Фотовидеофиксация». Он заменит табличку, которая устанавливалась вместе с другими знаками.

ГИБДД напомнила об изменениях в дорожных знаках с 1 сентября

С 1 сентября с российских дорог уберут дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Вместо него останется только новый знак 6.22 с аналогичным названием, который используется с весны текущего года. Об этом напомнили в ГИБДД.

Знак 6.22 стали устанавливать с марта 2021 года. Он нужен для того, чтобы указывать места возможного применения специальных технических средств, фиксирующих правонарушения, и избавиться от нагромождения знаков на дорогах.

В отличие от старой таблички 8.23, новый знак может применяться самостоятельно. Табличка могла устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками или светофорами. Также знак 6.22 не сообщает конкретные места применения камер, а только информирует о том, что на территории населенного пункта такие камеры возможны.

Эксперт прокомментировал изменение дорожных знаков с 1 сентября

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков прокомментировал сообщение о том, что с 1 сентября на дорогах России оставят только новую версию знака «Фотовидеофиксация».

«Смысл в том, что раньше знак «Фотовидеофиксация» сочетался с другим знаком, например ,«Ограничение скорости», и действовал перед конкретной камерой», — заявил он в беседе с журналистами новостного издания RT.

Эксперт отметил, что предупреждающие знаки теперь будут ставить не перед каждой камерой, а на участке дороги.

«То есть этот участок дороги может быть длиной 20 км или этот участок дороги может быть целым населенным пунктом какой угодно протяженности. Соответственно, придумали новый знак», — пояснил автомобилистам Кадаков.

По его словам, для водителя нет никакой разницы, какой именно знак будет предупреждать. Поскольку, как он отметил, если поменялся смысл, то поменялся и знак.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение