По каким причинам Владимир Путин решил отправиться на самоизоляцию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 22.09.2021, 13:41:44, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Сегодня президент России Владимир Путин отправился на самоизоляцию. Новость вызвала реакцию удивления, ведь оставались неясными причины такого решения. Сейчас пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков дал объяснение ситуации и отметил – всему виной коронавирус и зараженные им в президентском окружении.

Путин не болеет, заразившиеся есть среди его контактных лиц

В ближайшее время официальных мероприятий с участием Путина в очном формате не состоится. Ближайшие недели он проведет в своей кремлевской резиденции. Такое решение было принято не из-за недуга главы РФ, а в целях предосторожности. Среди людей, с которыми в последнее время он общался, выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией. Путин стал контактным лицом.

Владимир Путин еще во время общения с российскими паралимпийцами сетовал, что в его окружении чаще стали болеть COVID-19. Еще тогда он предполагал, что ему скоро придется самоизолироваться, хотя тогда эти слова назвали шуткой. Дмитрий Песков отмечает, что результат ПЦР-теста президента отрицательный.

 

Он продолжит заниматься государственными вопросами, но в дистанционном формате. В этом нет никаких сложностей, ведь в течение жестких карантинных ограничений прошлого года были наработаны механизмы видеоконференций с главными лицами страны, министрами, губернаторами и прочими ключевыми для национальной политики личностями.

Уход на изоляцию ставит под сомнение эффективность отечественной вакцины

Все же уход президента на самоизоляцию вызывает недоумение по нескольким причинам. Во-первых, Владимир Путин одним из первых был вакцинирован «Спутником-V» и всегда акцентировал внимание на том, что у него сформировались антитела, которые хорошо держатся. Выходит, это была лишь рекламная кампания, раз даже вакцинированный человек соблюдает карантин?

Во-вторых, служба безопасности президента тщательно тестирует всех людей, которые общаются с президентом, они не могут лично поговорить с ним без предварительного прохождения карантина. Тогда каким образом было допущено, что зараженный коронавирусом человек оказался лицом к лицу с Владимиром Владимировичем?

Политологи акцентируют внимание на том, что по роду своей службы президент мог и раньше контактировать с зараженными людьми, но до этого момента в Кремле так кардинально не реагировали на ситуацию. Что случилось сейчас, возможно, Путин все же подхватил опасный недуг, но об этом не спешат распространяться? В конечном итоге, вся эта ситуация дает возможность серьезно усомниться в эффективности вакцинирования. Вакцина вакциной, а когда пообщался с заразившимся COVID-19 человеком, лучше от греха подальше уйти на самоизоляцию, чем продолжать работать и убеждать других в том, что чувствуешь себя прекрасно, и «Спутник-V» спасает.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама