Слезы счастья и плавящееся лицо: какие эмодзи доступны в Unicode 14 в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 22.09.2021, 14:20:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Консорциум Unicode представил общественности новую 14-ю версию Emoji. Любители общения смайликами уже с нетерпением ждут, когда на их гаджетах появятся новые эмодзи.

Анонс новых смайлов является подтверждением того, что компания их уже утвердила, и отправила всем современным разработчикам – Apple, Microsoft, Google и Samsung. Осталось дождаться, когда компании их внесут в свою систему.

Когда появятся новые эмодзи от Unicode в 2021 году

Разработчики успокоили активных пользователей сети, и рассказали, что им осталось недолго подождать. Уже в середине сентября – начале октября можно будет отыскать в своем смартфоне новые смайлы. Возможно, некоторым придется подождать до конца года.

На этот раз разработчики Unicode выпустили 37 новых эмодзи. Но смайлы были в разработке дольше обычного времени. Это было связано с тем, что коронавирусная инфекция внесла свои коррективы, и производство задержалось.

Чем удивят новые смайлы в 2021 году

На анонсировании новых эмодзи публику удивили смайлы в виде беременных мужчин. Помимо этого, будут тролли, прикушенная губа, слезы счастья, руки, сложенные в виде сердца (жест, пользующийся популярностью среди фанатов K-Pop).

Пользователей интернета ждут 75 новых вариаций, которые отличаются оттенками кожи. Будет 25 разных комбинаций с рукопожатием разных оттенков кожи. Также можно будет отправить своим друзьям в переписке расплавленное лицо или воинское приветствие.

Внимание пользователей привлек еще один новый смайл – человек с короной. Это гендерно-инклюзивная вариация уже существующих принца и принцессы. Новые эмодзи вызвали много недоумений со стороны пользователей, так как они считают, что можно было придумать что-то действительно интереснее и востребованнее, нежели беременный мужчина. Однако создатели утверждают, что новая эмодзи указывает на то, что некоторые трансгендерные личности могут стать родителями.

Напомним, последнее изменение смайлов версии 13.1 было утверждено осенью прошлого года. Однако владельцы айфонов смогли воспользоваться новыми эмодзи только весной нынешнего года, несмотря на то, что на смартфонах Pixel они были доступны в декабре 2020 года. Ну, а пока пользователи с нетерпением ждут, когда же обновят арсенал смайлов, чтобы их можно было отправлять в переписке своим друзьям и близким.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: