Apple снижает цену на iPhone 11 и 12 после презентации новой модели

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 18.10.2021, 19:38:57, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

После официальной презентации iPhone 13 пользователи начинают копить средства на покупку новинки. Есть хорошие новости для тех, кому достаточно старой версии. Традиционно Apple снижает стоимость предыдущих моделей после выхода новой. Так что в ближайшее время iPhone 11 и 12 можно будет приобрести дешевле обычного.

В России цены упадут более чем на 100 долларов

Для начала в Apple решили «избавиться» от моделей iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max. Приобрести их в официальных магазинах компании теперь не будет возможности. Они не сильно отличаются от тринадцатой версии, так что продолжать их продажи было бы нецелесообразно. Подобная участь постигла iPhone XR, что стало некоторой неожиданностью.

Снижение стоимости iPhone 11 и 12 на российском рынке окажется существенным. Если для США цены на эти модели упали в среднем на 100 долларов, то в России снижение еще больше. Например, iPhone 11 будут реализовывать по 49 990, а не 54 990 рублей. iPhone 12 теперь можно приобрести за 64 990 рублей, его стоимость упала на солидные 15 тысяч. Версия mini подешевела на ту же сумму, и теперь за нее нужно отдать 54 990 рублей.

Даже с учетом снижения стоимости покупка iPhone 11 сейчас – не лучшее решение

В любом случае снижение стоимости на 15 000 рублей – это не 100, а более 200 долларов скидки. Есть вероятность, что в Apple изначально реализовывали свои смартфоны по завышенной цене в РФ, отсюда и такое существенное падение. Ожидать мгновенного появления в крупных розничных сетях России моделей по сниженным ценам не стоит, придется немного подождать. А вот тем, кто хочет похвастаться новеньким iPhone 13, придется раскошелиться на 799 долларов. Это цена для американского рынка, но очевидно, что в России она взлетит вверх, потому что по текущему курсу это 58 000 рублей.

Тем не менее эксперты не рекомендуют приобретать iPhone 11 даже за 50 тысяч. Для такой цены двухлетнее устройство не обладает достаточно современной «начинкой». Так что если и хочется его купить, то лучше дождаться момента, когда он будет стоить тысяч сорок. С другой стороны, не будет ли лучшим выходом скопить еще пару десятков тысяч рублей и приобрести новенький тринадцатый Айфон?

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: