Трагедия в Пермском университете 20 сентября 2021 года, студент открыл стрельбу, пострадало 28 человек

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.10.2021, 06:22:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 20 сентября 2021 года, в социальных сетях Перми были опубликованы тревожные извещения. В сообщениях сказано о том, что в Пермском университете слышны звуки стрельбы. Пермский стрелок открыл стрельбу из гладкоствольного ружья 12 калибра.

Подробности стрельбы в Пермском университете

Звуки стрельбы в Пермском университете услышали примерно в 11:30 по местному времени. Сразу же после этого в социальных сетях были опубликованы сообщения о том, что произошло. Также в Сети появились кадры с места ЧП. Студенты выпрыгивают из окон и спасаются бегством, на фоне этого можно услышать звуки стрельбы.

В университете подтвердили факт стрельбы

Представители университета, где услышали звуки стрельбы, подтвердили информацию о том, что в учебном учреждении слышны звуки стрельбы. Сообщается, что стрелок в маске использовал травматическое оружие, он начал стрелять по ученикам и преподавателям.

В результате ЧП погибло 6 человек, факт подтвердил СК РФ, Также госпитализированы семеро, состояние шести пострадавших оценивается средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии. В университете срочно разместили сообщение ВК и попытались предупредить ребят, чтобы студенты, которые находятся внутри, должны немедленно запереть все двери и ждать дальнейших указаний, а те, кто только едет на учебу, должны срочно вернуться домой.

Не пропустите: Личность пермского стрелка, его письмо, где он описал причины своего чудовищного поступка

Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что преступник оказал сопротивление был тяжело ранен и погиб.

Названо имя стрелка в Перми

Редакторы Telegram-канала «112» сообщили, что стрельбу в университете устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. В Сети было опубликовано фото подростка, спрятавшего лицо за маской, и показавшего нецензурный жест, на снимке он стоит с оружием, которое похоже на боевое.

 

Сообщалось, что подросток забаррикадировался в одной из аудиторий университета, но позже было опубликовано сообщение о его ликвидации.

Сейчас появляются слова скорби и соболезнования родным, потерявшим детей. На место вылетели главы двух министерств. В сети обсуждают письмо Пермского стрелка, который подробно рассказал, как готовился к психологическим тестам, чтобы получить разрешение на приобретение оружия. Якобы он описал причину нападения на учебное заведение.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: