Какой церковный праздник отмечают верующие 27 сентября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.11.2022, 18:30:19, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На 27 сентября 2022 года приходится второй большой по значимости церковный праздник, который имеет целый ряд запретов. Помимо этого, верующие отмечают праздники Икон Божией Матери, обращаясь к ним с молитвами и словами о помощи.

Какой церковный праздник отмечают 27 сентября 2022 года


В календаре православных праздников 27 сентября значится одно из важных торжественных событий — Воздвижение Честного Креста Господня, или, как еще называют этот праздник — Крестовоздвижение. Под воздвижением подразумевается поднятие креста.

В этот день в 326 году патриарх Макарий взял и поднял крест из дерева, на котором был распят Иисус Христос, и направлял его в разные стороны света, тем самым пытаясь выразить веру христиан во Всевышнего. А те, в свою очередь, поклонялись кресту.

В церквях 27 сентября священнослужители читают молитвы, поднимают и опускают крест на разные стороны света.

Также в этот день верующие отмечают праздники Иконы Божией Матери Лоретской и Чернокрестной. В православном мире принято обращаться к святому лику с просьбой об исцелении, о помощи для семьи, а также о благополучии в доме.

Свои именины 27 сентября отмечают Иван, Мария, Андрей, Александр и Косма.

Какой праздник отмечают в России и мире 27 сентября 2022 года

Жители Ульяновской области в эту дату празднуют День казачества. Не обошлось и без других праздничных событий, среди которых:

  • Всемирный день туризма;
  • День воспитателя в детском саду;
  • День чешского пива;
  • День рождения поисковой системы Google.

В этот день американцы празднуют Благодарность предков, а также День семьи и День шарфа. В Словакии отмечают День железнодорожника.

Что нельзя делать 27 сентября

На праздник Воздвижения Креста под строгим запретом любой физический труд. Также ни в коем случае нельзя выяснять отношения, ссориться и употреблять спиртные напитки. Под запретом 27 сентября прогулка в лесу. Люди верили в то, что в это время там разгуливает много змей.

Женщинам в этот день ни в коем случае нельзя заниматься рукоделием, стиркой, глажкой и т.д. Новые дела также лучше перенести на другой период времени, так как вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно