Какой церковный праздник отмечают верующие 7 октября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.12.2022, 16:22:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В календаре церковных праздников 7 октября 2022 года значится три православных торжественных события. Они посвящены жизни верующих, которые своими поступками доказали, что могут быть зачислены к лику святых.

Какой церковный праздник отмечают 7 октября 2022 года

Праздник, посвященный памяти святой Феклы, которая проживала в Иконии, принято отмечать именно в этот день. За свою веру в Иисуса Христа Феклу неоднократно приговаривали к мученической кончине, однако Всевышний ее оберегал. В народе праздник прозвали Фёклой Заревницей.

На вопрос, есть ли какой-нибудь праздник сегодня, 7 октября, можно без сомнения ответить утвердительно. Например, празднование Дня памяти святого Никандра, который большую часть своей жизни провел в пустыне. В православном мире его прозвали «пустынником».

7 октября церковь вспоминает о преподобном Галактионе, который по происхождению был боярином. Бог наградил его даром пророчества, поэтому он помогал людям.

Верующие могут обратиться с молитвой к Иконе Пресвятой Божией Матери Мирожской. Она исцеляет от недугов, а также помогает избавиться от неурядиц.

Свои именины в этот праздничный день отмечают Андрей, Владислав, Павел, Мария.

Какие праздники отмечают в России и мире 7 октября 2022 года

В России 7 октября принимают поздравления работники организационно-инспекторных служб уголовно-исполнительной системы. Также жители страны отмечают День образования штабных подразделений МВД.
В других странах мира 7 октября принято отмечать:

  • День воспоминания о теплых вещах;
  • Международный день детского церебрального паралича;
  • День вежливых людей.

В США празднуют День прощения и счастья, а также День светодиодной лампы. Жители Англии отмечают День поэзии.

Что нельзя делать 7 октября

Наши предки верили, что 7 октября лучше не ходить в гости, да и у себя дома не стоит принимать посторонних людей. Считалось, что если нарушить запрет, то можно накликать неудачу. Нельзя было договариваться о чем-нибудь, так как вряд ли это удастся осуществить в реальности.

Большим грехом 7 октября считалось безделье. Именно поэтому наши предки старались находить себе любую работу. Нельзя было грустить и думать о плохом. Нехорошей приметой было закрывать двери своего дома снаружи, иначе в жилье не проникнут благополучие и удача.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно