Почему погиб блогер Саид Губденский и где похоронили

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 25.01.2022, 17:43:15, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

ДТП на Кутузовском проспекте Москвы 20 ноября унесло жизни автомобильного блогера Саида Губденского и его друга Заура Ибрагимова. Блогер находился за рулем БМВ, который вылетел на встречную полосу движения. В результате столкновения со встречным автомобилем Губденский погиб на месте, а Ибрагимов был доставлен в клинику, но многочисленные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Их планируют провести в последний путь на Родине – в Дагестане.

Блогер был регулярным нарушителем ПДД

Правоохранители отмечают, что Саид Губденский ездил на летней резине и не соблюдал правила дорожного движения. У него не было ни страховки, ни номерных знаков, ни видеорегистратора. Новую «бэху» блогер купил только неделю назад, стремился обкатать ее. Такие игры с огнем завершились плачевно не только для него, но и для пассажира его машины.

На счету Саида Губденского были многочисленные нарушения ПДД. Он часто превышал скорость, его даже лишали прав, но он не делал выводов из этого. Примечательно, что как автомобильный блогер он регулярно рассказывал подписчикам о важности безопасности на дороге, пристегивании ремней и соблюдении скоростного режима.

Губденского провели в последний путь в Дагестане

Губденский активно делился с подписчиками своими «подвигами»: многочисленными нарушениями, посещением ГАИ и прочими действиями. Новенький автомобиль он оформил на знакомую москвичку без прав, так как хотел получить московские номера. Сам он столичной прописки не имел, но планировал приобрести жилье в Москве.

Тела Губденского и Ибрагимова увезли в родной Дагестан.

Родственники погибшего Саида Губденского сразу решили, что похороны пройдут в его родном селе в Дагестане. Эту информацию накануне прощания и похорон подтвердил и близкий друг погибшего Мухаммадсалам Биярсланов. Утром в Махачкале, в мечети на Малыгина, прошел джаназа-намаз, а после Саида похоронили в селе Шамшагьар.

Судя по записям, опубликованным в Интернете вечером 24 ноября, похороны прошли в родном селе Губденского Шамшагар. Проститься с погибшим пришли не менее ста человек. Многие присутствующие не могли сдержать слез. Сторис из Дагестана поделился блогер Михаил Литвин, который тесно дружил с Губденским.

«Не при таких обстоятельствах я ожидал побывать в первый раз в Дагестане», — написал он в социальной сети.

Напомним, что виновником аварии в Москве стал сам Губденский. Его машина попала в опасную ситуацию из-за игры в «шашки». К слову, накануне случившегося мужчина тоже гонял по улицам города. С веселой компанией он катался по вечерней Москве, также перестраиваясь из ряда в ряд на высокой скорости. Саид снял эту поездку на видео, которое впоследствии оказалось для него роковым — на ролике авто выполняет на пустой дороге экстремальный элемент с крутыми поворотами. А спустя несколько часов блогера не стало…

Отметим, что к своим 28 годам Саид Губденский успел добиться невероятной популярности в Сети. С 2018 года молодой человек публиковал многочисленные ролики на YouTube, в которых делал обзоры на элитные автомобили и устраивал экстремальные челленджи. Саид Губденский неоднократно влипал в громкие скандалы из-за своей любви к скорости. За несколько месяцев до трагедии Саида даже лишили прав за неосторожную езду, но и это его не остановило. Блогер часто рассказывал, что не мыслит своей жизни без скорости. При этом он подчеркивал, что никогда не позволит себе подвергнуть риску посторонних людей.

После гибели Губденского и Ибрагимова президент благотворительного фонда «Инсан» сообщил о том, что мужчины пожертвовали на благотворительность по полтора миллиона рублей каждый. Якобы они сделали это 19 ноября, тайно, а уже 20 ноября разбились в ДТП, поэтому фонд решил рассекретить информацию. Но каких-то чеков и других документов, подтверждающих выплату, в «Инсане» не предоставили.

Фото могилы Саида Губденского

Трагическая гибель автомобильного блогера Саида Губденского глубоко потрясла его друзей, родственников и близких. Многие блогеры отмечали, насколько честным и искренним человеком был Саид.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение