«Маленькая Вера» советского кино: как сложилась судьба Натальи Негоды и принесла ли ей счастье эпатажная роль

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 22.01.2022, 17:29:39, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Советский провокационный фильм «Маленькая Вера» сделал актрису, сыгравшую главную роль, знаменитой в один момент. На 1988 год лента была сенсационно смелой, потому просто не могла не запомниться.

В то время как старшее поколение советских граждан возмущенно покидало зрительные залы, на Западе ленту высоко оценили. Там не могли поверить, что дождались постельной сцены от советского кинематографа. Но принесла ли роль счастье Наталье Негоде как актрисе, и что ждало ее после головокружительного успеха?

Популярность Натальи Негоды после фильма «Маленькая Вера»

В «Маленькой Вере» Наталье Негоде 25 лет, и это ее четвертая и самая известная роль. Но режиссер Василий Пичул вовсе не планировал снимать актрису в своей ленте. Он видел в качестве главной героини либо Яну Поплавскую, либо Ирину Апексимову, но обе актрисы не дали согласия на съемки.

Отчаявшись, Пичул решает «посмотреть» Негоду. Впрочем, и сама Наталья шла на кастинг нехотя. Ей не нравилась идея, и ничего заманчивого для себя в этом проекте она не видела. Чтобы получить отказ, Негода специально вела себя развязно, но даже не подозревала, что именно это и понравится режиссеру. В итоге получился отличный творческий тандем.

Вера Маринина — это бунтарка, которая не отличалась скромностью. Героиня понравилась зрителям тем, что смело отрицала правила, которые ей навязывал социум. О народной любви и интересе к некоторым пикантным сценам фильма говорит количество зрителей. «Маленькую Веру» посмотрели 55 миллионов зрителей. Фильм вышел на экраны в 1988 году, и тогда же Наталье Негоде были присуждены призы в Женеве и Боготе.

После этой знаковой роли актрису приглашали сниматься для обложек журналов. Многие девушки хотели быть похожими на Веру, носили похожую одежду и бижутерию.

Другие роли актрисы

Наталье Негоде очень понравилось сотрудничать с Пичулом. Она говорила, что он удивительно чуток с актерами и не ставит их в жесткие условия. Попыткой повторить успех было создание режиссером картины «В городе Сочи темные ночи», куда он вновь позвал Наталью. Но в сознании зрителей образ «маленькой Веры», заложницей которого она и стала, был нестираемым. В 1991 году актриса участвует в фильме «Назад в СССР», после чего переезжает в Америку.

Здесь ее знали и даже любили, но почему-то завоевать популярность вновь у нее не получилось. Переждав «лихие 90-е» и начало нового тысячелетия, Негода вернулась в Россию лишь в 2007 году. Но за все эти годы она появилась на экранах лишь дважды: в фильмах «Бубен, барабан» и «Ван Гоги».

Личная жизнь Натальи Негоды

Еще в студенческие годы Наталья Негода встречалась с актером Михаилом Ефремовым. Бурный роман не закончился свадьбой, и перед съемками «Маленькой Веры» пара разошлась.

После эмиграции Наталья нашла свое счастье в США с выходцем из России. Но 13 лет брака не привели к рождению детей, и супруги подали на развод по-тихому. Негода удивительно скрытна, когда дело касается личного, потому точные причины расставания прессе неизвестны.

Актриса побывала на передаче Андрея Малахова, но и профессиональному ведущему не удалось выудить у нее никаких подробностей личной жизни. Выпуск был посвящен 30-летию со дня выхода фильма «Маленькая Вера». Сейчас, в 2021 году, ленте, прославившей Наталью Негоду, исполнилось 33.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение