Причина смерти бывшего футболиста и тренера «Ростова» Игоря Гамулы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 24.01.2022, 14:05:13, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 8 декабря 2021 года стало известно о кончине именитого футбольного тренера и бывшего футболиста Игоря Гамулы. Позже были опубликованы дополнительные подробности смерти экс-наставника ФК «Ростов».

Причина смерти Игоря Гамулы: первые подробности

Спустя несколько часов после публикации о смерти футбольного тренера стало известно, от чего он мог умереть. Предварительную причину назвал Станислав Станиславский, спортивный директор футбольного клуба «Гераклион», который стал последней командой Игоря Гамулы.

По словам господина Станиславского, дочь Игоря Васильевича обнаружила своего отца мертвым. Бывший футболист и тренер не был болен, это точно не коронавирусная инфекция. Станиславский предположил, что наставник «Гераклиона» скончался от проблем с сердцем.

В эту пятницу должна была пройти игра с молодежной командой «Спартака». Спортивный директор «Гераклиона» отметил, что в последний раз общался с Игорем Гамулой накануне днем, вечером же тренер на его звонок уже не ответил. Ранее о проблемах со здоровьем Игорь Васильевич не сообщал, он не жаловался на свое состояние и продолжал выполнять работу футбольного тренера.

Биография тренера

Игорь Гамула появился на свет 17 февраля 1960 года в населенном пункте Ворошиловск, ныне он называется Алчевск, Луганская область Украинской ССР. Футбольное образование мужчина получал в местной «Заре», за которую и начал играть с 1978 года. Карьера в этом клубе была непродолжительной, затем Игорь Гамула перебрался в СКА из Ростова-на-Дону. После этого в его клубной карьере были «Ростсельмаш» и «Атоммаш», а также «Кристалл». Последним футбольным клубом в карьере знаменитого тренера стала «Таврия» из Херсона. За нее, если верить данным, опубликованным в Сети, он провел всего два поединка.

Когда пришло время вешать бутсы на гвоздь, Игорь Гамула понял, что ему нужно получать тренерскую лицензию. Пока он занимался получением лицензии, ему выпала честь пройти практику в «Таврии», той самой, где он еще недавно был футболистом. Поработав какое-то время в «Таврии», Игорь Васильевич решил, что нужно сменить обстановку, и перешел в «Черноморец», где уже получил полноценную лицензию.

Лицензия уровня PRO была получена Игорем Гамулой в российской столице. На это ушло 240 часов. После «Черноморца» он также тренировал «Даугаву» и «Динабург» из Латвии, а затем добрался до украинского «Закарпатья». 19 июля 2011 года Игорь Гамула приступил к работе в спортивном отделе клуба «Ростов», он работал в должности тренера-селекционера. В августе того же года он возглавил молодежную команду этого клуба, сменив на посту Андрея Талалаева.

Наставник работал с «Ростовом» до 2020 года, если считать его период в этом клубе с перерывами. Тренер уходил, но затем возвращался. Последним футбольным клубом в его карьере стал «Гераклион». Команда выступает в дивизионе «А» чемпионата Москвы среди ЛФК.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение