Смена монарха: королева Великобритании Елизавета II может уйти с престола в ближайшее время

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.12.2022, 23:22:36, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Королева Елизавета II скоро может уйти с престола. В последнее время британский монарх испытывает определенные проблемы со здоровьем. Известно, что наследником станет ее сын, принц Чарльз. Он первый в очереди на королевский престол.

Когда принц Чарльз станет королем

Пока не понятно, когда Елизавета II передаст свой престол. Случится ли это до «королевского юбилея» 6 февраля 2022 года, пока не ясно. В этот день исполнится ровно 70 лет с тех пор, как Елизавета II стала британским монархом.

Отметим, что королева пока не делала никаких официальных заявлений. О том, что принц Чарльз скоро станет монархом, сообщает издание The Daily Express. Принц Уэльский все чаще появляется на официальных мероприятиях, подменяя свою мать.

Ранее Елизавета II говорила, что оставит свой престол только в таких случаях:

  • болезнь Альцгеймера;
  • инсульт;
  • смерть.

Поэтому многие эксперты не исключают, что она будет монархом до конца своих дней. Хотя нынешнее состояние ее здоровья вызывает опасение.

Королевский историк Эд Оуэнс отмечает, что уже началась символическая передача престола. Это значит, что уход нынешнего монарха с должности является вопросом времени.

Что известно о здоровье Елизаветы II

После смерти 99-летнего принца Филиппа появились сведения об ухудшении здоровья монарха. Елизавета II тяжело переживала смерть супруга. Она все чаще пропускала официальные мероприятия, что для нее несвойственно.

В октябре королеву госпитализировали. Почти сутки она пробыла в госпитале под пристальным присмотром медиков. Ее выписали, но порекомендовали обеспечить покой. В итоге Елизавета II пропустила несколько официальных мероприятий и не поехала в рабочую поездку в Ирландию. Более того, медики запретили монарху выгуливать королевских корги.

Британцы волнуются за здоровье королевы, чем пользуется пресса. Британские издания наперебой пишут о «смертельных» диагнозах Елизаветы II. Так, некоторые источники сообщают о подозрениях на онкологию. Согласно их публикациям, у королевы может быть лейкоз.

Официальной информации о состоянии здоровья и конкретных диагнозах, поставленных Елизавете II, нет. Королевская семья не дает комментариев по этому вопросу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно