5 признаков хорошей юридической компании. Рассказывает «Правозащитник»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 16.05.2022, 21:36:48, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Сейчас рынок юридических услуг, не побоимся этого слова, переполнен различными предложениями от компаний различного масштаба: от небольших организаций в спальных районах до огромных структур с отделениями в регионах. Как же не запутаться в подобном разнообразии и выбрать действительно качественную юридическую компанию? Об этом нам расскажут специалисты юридической службы «Правозащитник»

Опыт работы, разрешенные кейсы, репутация. Сразу отметим, что срок работы компании – совершенно не является показателем наличия опыта. К примеру, она может существовать 15 лет, но в ее портфолио будет не так много дел. К тому же организация может быть создана недавно, но при этом иметь в штате квалифицированных специалистов, которые имеют серьезный профессиональный бэкграунд. Нередко компании публикуют на своем сайте или в социальных сетях примеры удачно разрешенных ситуаций. Если компания не горит желанием делиться информацией о своих достижениях, то это повод напрячься и отказаться от сотрудничества с ней.

Отдельно остановимся на репутации. Репутация – такая вещь, которая очень долго и муторно создается, но при этом мгновенно теряется. Поэтому те юридические компании, что ей дорожат, всегда уделяют репутационным рискам особое внимание. Это касается как тех дел, за которые они берутся, так и отношений с клиентами.

Специализация на определенной отрасли. Безусловно, в крупных юридических компаниях существуют разные направления деятельности, но их ресурсы позволяют охватывать сразу несколько сфер без ущерба для качества. Если относительно небольшая компания предлагает, дословно, «широкий спектр юридических услуг», то это повод задуматься о целесообразности сотрудничества с ней. Почему? Ответ прост – каждая отрасль права имеет свою специфику и далеко не факт, что юрист-цивилист сможет помочь в ситуации с уголовным преследованием. Тем более, вы же не будете доверять лечение зубов специалисту по спортивным травмам? Вот и в юридической отрасли то же самое.

Открытость. Добросовестная юридическая компания никогда не будет ничего скрывать от своих клиентов. Поэтому вся необходимая потребителю информация доступна и предоставляется по первому требованию. Помимо этого, такая компания объективно и взвешенно оценит ситуацию клиента, разберет ее и скажет о перспективах. И это правильно.

Другой признак открытости – активная работа во всемирной паутине. Безусловно, сейчас никого не удивишь наличием своего сайта, социальных сетей (VK, Facebook, Instagram) и блогов на различных платформах. Однако мало их завести, требуется регулярно обновлять информацию, причем контент должен быть востребован у аудитории: различные разъяснения, разбор интересных и актуальных ситуаций.

Закрепление договоренностей на бумаге. Если юрист предлагает не фиксировать договоренности на бумаге, то или он профнепригоден, или обманывает вас. Это ирония, но в каждой шутке есть доля правды. Любая добросовестная юридическая компания перенесет все договоренности на бумагу, где будет прописано максимальное количество деталей и нюансов. Такой шаг позволит защитить права каждой из сторон.

Свой офис. Казалось бы, не самый важный пункт. Но, согласитесь, было бы очень странно, если бы юрист, который ведет ваше дело, предложил бы вам встретиться в кафе? Не спорим, такие случаи бывают. Однако это явно не свидетельствует о профессионализме компании. Как минимум, работать в офисе, пусть даже и небольшом, гораздо комфортнее: есть возможность спокойной обсудить детали с клиентом в переговорной комнате или кабинете.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: