Что известно об активности солнца в январе 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 25.01.2022, 16:54:29, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Геомагнитные колебания могут сильно повлиять на состояние здоровья человека, из-за чего у некоторых людей бывают головные боли, тошнота, боль в желудке и так далее. Специалисты рассказали, когда ожидать следующий период магнитных бурь в 2022 году.

Активность солнца в январе 2022 года

В январе ожидаются магнитные бури в такие даты:

5-7 января – ожидается незначительная магнитная буря, пик которой не превысит 3 балла. Но это первая магнитная буря в 2022 году, и на нее тоже следует обратить внимание, учитывая стресс для организма от празднований Нового года, Рождества.

18 января – не очень мощная магнитная буря, которая довольно быстро пойдет на убыль. Однако особенно чувствительные люди все же могут ощутить ее влияние.

20-21 января – единственная по-настоящему мощная магнитная буря в январе. На пике ее мощность будет достигать 6-7 баллов. Эта магнитная буря приходится еще и на конец рабочей недели, поэтому переноситься будет особенно тяжело.

В целом январь 2022 года будет достаточно благоприятным в вопросе повышенной солнечной активности и геомагнитных колебаний. Но чувствительные люди все же ощутят влияние природных явлений, особенно 20-21 января.

Как защитить себя во время магнитных бурь

На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц).

Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса.

Не существует никакого защитного экрана от магнитного излучения. Поэтому к природным возмущениям лучше подготовиться заранее.

Поскольку магнитная буря – это своеобразный стресс для организма, который действует от нескольких часов до нескольких дней, то и защитить себя можно укреплением антистрессовых механизмов, заложенных природой. Ключевое слово здесь – укрепить!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение