Какие вещи нельзя давать в долг и почему

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.05.2022, 23:24:17, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

В народе всегда верили, что предметы, с которыми тесно соприкасается человек, обладают особой энергетикой, связанной с владельцем: расчески, украшения, одежда и прочее. Именно поэтому есть перечень вещей, которые ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать в чужие руки, даже если у вас просят их во временное пользование. Передавая личные предметы обихода или гардероба даже близкому человеку, можно ненароком отдать свое счастье и здоровье.

Посуда

На кухне человек проводит немалую часть времени. Приготовление и употребление пищи насыщают кухонную утварь особой энергетикой, связанной с домом и домочадцами. Такие вещи нельзя давать в долг ни родным и близким, ни даже хорошим соседям. Столовые приборы, кастрюли, сковородки и тарелки по возвращении могут внести в дом негатив: конфликты и раздор. Кроме того, пользоваться поврежденной посудой (со сколами и трещинами) категорически запрещено! В древности верили, что это к бедам.

Соль

Соль обладает энергетической памятью и легко впитывает постороннюю энергетику. Если вы из лучших побуждений выручите соседку солью, то рискуете отдать ей вместе с кристаллами свое здоровье. По тем же причинам нежелательно использовать соль из чужого дома: как знать, какая там царит энергетика, и не приправите ли вы борщ негативом ссор и болезней?

Хлеб

Поделиться куском хлеба всегда считалось делом богоугодным. Как можно отказать в подобной просьбе? Оказывается, можно и нужно, если только хлеб просит не крайне нуждающийся и голодный человек в качестве подаяния. В остальных случаях хлеб должен оставаться в доме, особенно если его мало, или остался последний кусок. Отдавая хлеб, по народным поверьям, вы можете распрощаться с материальным достатком. Через хлеб вы отдаете деньги из семьи, особенно, если это происходит после захода солнца.

Украшения

Драгоценные камни и металлы очень чувствительны к энергетике человека. Считается, что они имеют свойство “привязываться” к своим владельцам и не любят чужих рук. Это объясняет, почему не приветствуется привычка примерять чужие украшения и уже тем более брать их поносить. Не зря ведь в астрологии существует четкая градация, какому знаку зодиака какой камень подходит. Эти предметы слишком индивидуальны, чтобы делиться ими с другими.

Иголки

Иглы не только используют для шитья, но нередко они становятся инструментом экстрасенсов и магов в различных ритуалах и обрядах. Эти предметы имеют неоднозначную репутацию, а потому находятся в списке вещей, которые нельзя ни поднимать на улице, ни отдавать кому-то в пользование, ни брать самим у других людей. Если в ваши руки попала игла из чужого дома, прокалите ее на огне и оставьте на несколько часов в соленой воде — это должно смыть с предмета накопленную энергетику. 

Веник

Веник может вымести не только мусор из вашего дома, но и деньги! Если отдать его кому-то в пользование, тогда не избежать финансовых потерь. Зная эту хитрость, недруги умышленно могут просить у хозяев дома веник или метлу, чтобы навлечь на них материальные проблемы. 

Одежда и обувь

Обувь и одежда человека больше всего пропитываются энергетикой хозяина, поэтому человек, отдавший свои предметы гардероба, становится уязвимым. Вместе со своим настроением он рискует передать в чужие руки и свое везение. Кроме того, никто не застрахован от плохой энергетики, которой вещи могут напитаться на другом человеке. Чтобы не рисковать собственным здоровьем и благополучием, держите свою одежду и обувь при себе и не позволяйте брать их даже близким людям. Береженого Бог бережет!

Подготовлено по материалам 5-tv.ru.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно