Биография и личная жизнь руководителя «Газпрома» Алексея Миллера

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 17.05.2022, 23:58:01, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Виноградова.

Недавно руководителю ПАО «Газпром» было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации, указ был подписан лично президентом России Владимиром Путиным.

Биография российского государственного деятеля Алексея Миллера, его национальность

Алексей Борисович Миллер – руководитель ПАО «Газпром», управляет газовым гигантом последние 20 лет, в 2021 был вновь избран на срок пять лет. Член авторитетной команды уроженцев Северной столицы, укрепившихся в финансовых и политических верхах РФ после избрания президента Владимира Путина.


Алексей Борисович Миллер родился 31 января 1962 года в семье немцев, которая проживала на тот момент в Ленинграде. Родители Алексея не отличались какими-то богатствами, проживали довольно скромно в Невском районе.
Миллер был тихим и добрым ребенком. Во времена школьных лет, по заявлениям одноклассников, был прилежным учеником, умным и начитанным.

Позже юноша поступил в Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского на кафедру планирования народного хозяйства.

Начало профессиональной деятельности Алексея Миллера

После окончания института Алексей остался в «ЛенНИИпроекте» в качестве младшего научного работника, а в 1990 году перешел в исполнительный комитет Ленсовета, где стал руководителем Комитета по экономическим реформам.

Последующим шагом в карьерной лестнице российского экономиста стал Комитет по внешним связям в горадминистрации Санкт-Петербурга, где конкретным руководителем был нынешний президент Владимир Путин. Именно в те времена между ними сложилась прочная связь, которая в дальнейшем очень помогла Миллеру.

После избрания Путина на президентских выборах в 2000 году многие его бывшие коллеги заняли высокие должности, и Алексей был в их рядах, получив должность замминистра энергетики. В 2001 году Миллер занял должность директора ОАО «Газпром».

За время правления Алексея Борисовича крупная компания стала энергетическим лидером и получила большие активы в нефтяном и энергетическом секторе.


Личная жизнь главы «Газпрома», его жена и дети

Как и личная жизнь других знаменитостей, нам мало что известно о любовных похождениях Миллера, его жизнь покрыта некой завесой тайны.

О первом своем браке Алексей не любит и не хочет упоминать, после него у мужчины осталась дочь. Вторая жена Ирина не очень часто появляется в людных местах, видимо, больше предпочитает домашний уют, нежели шумные выходы в свет. Супруги вместе вырастили сына Михаила.

Некоторое время назад в СМИ активно рассуждали и пускали слухи о том, что Миллер завел новый роман с руководителем протокола председателя правительства РФ Мариной Ентальцевой, но официального подтверждения эта информация так и не получила.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: