Условия перевода ребенка на дистант: как в пандемию 2022 обеспечить школьнику дистанционное обучение

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.05.2022, 23:28:43, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Все чаще на просторах Сети появляются новости о том, что в российских школах планируют ввести дистанционное обучение. Более того, многие сообщают, что удаленку для школьников могут ввести с 24 января 2022 года.

Родители российских школьников интересуются, можно ли весной перевести своих чад на дистанционное обучение, и если да, то как это сделать. В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию.

Как перевести ребенка на дистант в пандемию 2022

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что на территории Российской Федерации давно действует практика, которую частенько используют европейские страны. Речь идет о том, что во время сезона заболеваний ОРВИ и гриппа в школе могут прервать процесс обучения. В результате этот отдельный класс могут перевести на дистант.

Попова объяснила, что на дистанционное обучение школьников могут перевести тогда, когда из-за гриппа в классе отсутствует 20% учащихся. В случае такое исхода директор школьного учреждения имеет полное право отправить школьников на карантин.

Глава санитарного ведомства уточнила, что к такому решению не имеет никакого отношения санитарный врач или другие инстанции. Это полностью решение директора школы. Если в 2016 году, когда впервые попробовали такую практику, школьные учреждения закрывали на карантин, то сейчас многие научились не прерывать учебный процесс, и просто продолжают обучение в дистанционном формате.

Это очень удобно, так как дети продолжают получать необходимые им знания, при этом они находятся дома. Соответственно, риск заражения учителей и других учащихся заметно снижается.

Переведут ли российские школы на дистанционное обучение с 24 января 2022 года

Многие родители российских школьников обеспокоены тем, что ситуация с эпидемиологической обстановкой в стране начинает ухудшаться. Сейчас все больше фиксируют случаев заражения новым вирусом “омикрон”. В связи с этим родители интересуются, переведут ли их чад на дистант.

Как оказалось, на данный момент школы продолжат свой привычный формат обучения. Пока на государственном уровне не планируется отправлять учащихся на дистант. Во многом это связано с тем, что пока медицинские учреждения справляются с большим наплывом пациентов.

В Москве также не будут закрывать школы. Столичный мэр Сергей Собянин отметил, что школьники пока будут учиться в привычном формате.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно