Почему Катрин Денев так восхищается своей матерью, прожившей почти 110 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.05.2022, 22:45:38, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Французская актриса и певица, мать Катрин Денев Рене Симоно прожила долгую жизнь, охватившую сразу несколько эпох. Родившись в 1911 году, она еще в детстве начала выступать в парижском театре «Одеон», и очень его любила, собственно, как и саму жизнь.

Среди всех долгожителей-актеров в истории Франции Рене Симоно являлась самой известной и популярной. Кроме того, она умела вдохновлять не только своих собственных детей, но многих поклонников своим примером, жизненной позицией и взглядами.

«Не надо бояться возраста, надо бояться быть скучными»

Актриса и дочь Симоно Катрин Денев в одном из интервью рассказала о своей матери, которой восхищается на протяжении всей своей жизни. Не зря она решила использовать ее девичью фамилию, когда пошла по ее стопам. А вот сама Жанна Рене Денев позаимствовала сценический псевдоним «Симоно» у друга семьи, оперной певицы.

Выступать на сцене она начала очень рано, в семилетнем возрасте. Показав свой природный талант, она сумела стать неофициальной примой, была востребована также в кино. Однако большой карьеры Рене не сделала, потому что каждый раз выбирала семью и материнство.

У актрисы было четверо детей — все девочки. Они пошли по стопам матери и связали свою жизнь с театром и кино. К сожалению, жизнь одной из них трагически оборвалась — девушка попала в авиакатастрофу.

С первым мужем Рене Симоно рассталась, потому что чувствовала себя несвободной. Катрин Денев рассказывала, что для матери ощущение свободы было одним из главных условий счастья.

Даже в 107 лет она предпочитала жить сама, чтобы ей никто не помогал. Правда, Катрин всегда находилась рядом и могла прийти в любую минуту. Матери нравилось ощущение независимости. Она ухаживала за собой, всегда оставалась женщиной, потому даже в таком глубоко пожилом возрасте у нее были поклонники и ухажеры. Играя с дочерью в бридж, Рене выигрывала куда чаще, ведь у нее был очень ясный ум.

Актриса вспоминала философию мамы — всегда быть свободной, радостной, не злиться на мир.

Она не дожила до 110 лет всего два месяца, но четкости мышления так и не потеряла. Последние три года за ней присматривали специалисты, а также дети в внуки. Она была абсолютно счастливой.

Не удивительно, что Катрин Денев считает свою мать выдающейся женщиной. Понимание этого пришло, конечно, не сразу, но с возрастом она начала ценить качества самого родного человека. Мама Катрин никогда жестко не ограничивала детей и, пожалуй, потому они так сильно к ней тянулись.

Чувство свободы позволило Рене Симоно оставаться довольной жизнью, даже когда ей перевалило за 100. Она не устала и не потеряла вкуса к жизни. Это было крайне притягательно, потому у нее всегда было много друзей и почитателей таланта, ухажеров и воздыхателей.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно