«Это изначально было очень опасно»: как Анна Ускова утонула в Ленинградской области и нашли ее тело или нет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 16.05.2022, 21:38:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В светлый православный праздник Крещение Господне, 19 января 2022 года, пока россияне отмечали праздничное событие, под Питером случилась трагедия — в необорудованной проруби утонула женщина на глазах мужа и детей. Имя погибшей Анна Ускова. Как такое могла произойти и почему это

Как утонула Анна Ускова: подробности трагедии с женщиной в проруби

Как отмечают присутствующие, после бани женщина подошла к импровизированной купели и прыгнула «солдатиком» в холодную воду и ее унесло течением.

«Ребят, она ушла! Ушла!» — кричал в ужасе и отчаянии мужчина, заглядывая в прорубь.
«Мама, нет! Нет, мама!» — разрывался в плаче 10-летний сын погибшей, видя, как его мама в секунды исчезла в темной воде Оредеж.

Читайте также: Где обнаружили тело 

Спасти Анну не удалось — сильное течение реки сделало оперативное спасение невозможным, а то, что купель была не санкционирована и не подготовлена, добавило трагизма и беспомощности всем, кто присутствовал на берегу и видел эту ситуацию:

«Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить своё частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно», — сказал пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов».

Женщине 40 лет (в некоторых источниках сказано, что ей 41 год), она работала в Санкт-Петербурге. Ее зовут Анна, фамилия Ускова (до замужества). Она была уроженкой Вологодской области, родилась в городе Вытегра, где начала свою карьеру юристконсультанта.

Нашли ли тело Анны Усковой, которая утонула в Ленинградской области на Крещение

В Ленинградской области обнаружили труп женщины, унесенный течением реки Оредеж. Женщина утонула после прыжка в прорубь в ночь на Крещение. Тело находилось в одном километре от самодельной проруби сообщил 47news.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

Информацию о том, что найден труп, подтвердили в пресс-службе следственного управления СК России по Ленобласти и в региональной прокуратуре. Поиски пропавшей длились 10 дней. Тело обнаружили в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению. Специалисты привлекали к работе инфракрасные камеры и подводные дроны. За двое суток они исследовали 600 метров дна.

Самодельная купель, в которую нырнула женщина, не входила в список мест, согласованных для крещенских купаний. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: