С территории Йемена был нанесен удар по Объединенным Арабским Эмиратам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 23:26:48, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Столица Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби была обстреляна со стороны севера Йемена. Эта территория находится под управлением группировки «Ансар Аллах» (хуситы»). В результате ракетной атаки под опасностью оказалось самое высокое здание в мире – небоскреб Бурдж-Халифа высотой 828 метров.

Хуситы недовольны тем, что ОАЭ поддерживает из противников в Йемене

Движение хуситов активно атакует территорию ОАЭ. В течение прошлой недели они совершали атаки беспилотными летательными аппаратами, многие из которых достигли своих целей. Были уничтожены цистерны с топливом вблизи складов Национальной нефтяной компании, жертвами таких действий стали три человека.

Экстремисты из организации «Ансар Аллах» заявили о готовности продолжать обстрелы гражданских сооружений, так как Эмираты принимают активное участие в войне против них в Йемене. Саудовская Аравия вместе с ОАЭ выступают на стороне правительственной коалиции, которая стремится не допустить хуситов к полному контролю над властью в стране. Группировка признана террористической организацией.

Целью ракетных ударов мог быть небоскреб Бурдж-Халифа в Дубаи

Баллистическими ракетами 24 января были атакованы несколько объектов в Абу-Даби и Дубаи. Несколько ударов было направлено в район расположения самого высокого здания мира, небоскреба Бурдж-Халифа. К счастью, силами противовоздушной обороны были перехвачены две ракеты, направлявшиеся к небоскребу. В противном случае многочисленных человеческих жертв нельзя было бы избежать.

Тем не менее, сообщается о четырех выпущенных ракетах, так что две из них достигли целей. Бурдж-Халифа не пострадал, о человеческих жертвах не сообщается, лишь о материальном ущербе. В правительстве ОАЭ выразили озабоченность сложившейся ситуацией, но заявили при этом о готовности сопротивляться террористическим угрозам.

ОАЭ в значительной степени сократили участие своих войск в операции арабской коалиции в 2019 году, но продолжают быть вовлеченными в конфликт в Йемене и поддерживают там некоторые местные вооруженные формирования. На стороне повстанцев-хуситов выступает Иран. Вооруженное противостояние продолжается, территория страны разделена на несколько частей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: