Новый сезон сериала “Невский” 2022: сюжет и содержание серий

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 05.12.2022, 02:29:29, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

31 января 2022 года состоялась премьера 5 сезона российского сериала “Невский”. История рассказывает о Павле Семенове, сотруднике полиции Санкт-Петербурга. Он расследует разные преступления, часто оказываясь в странных и непредсказуемых ситуациях. Рассказываем о сюжете 5 сезона и всех известных деталях. 

О чем новый сезон “Невского”

В 5 сезоне Павел Семенов продолжает расследовать преступления и искать правонарушителей. Несмотря на должность майора, главный герой оказывается в числе основных подозреваемых в совершении зверского убийства. Поиск преступника поручают другим детективам, однако у них нет ни одной зацепки, кроме подозрений на своего же коллегу. За Павлом ведется постоянная слежка, ведь ФСБ уверены в его причастности к убийству. Несмотря на это, майору приходится продолжать работу и не показывать свои переживания, словно ничего и не случилось. 

В то же время подполковника Андрея Михайлова отправляют в один из районов Санкт-Петербурга, который считается самым сложным и опасным. Одному из центральных персонажей придется столкнуться с новой реальностью и научиться жить по совершенно другим законам улиц. Все герои продолжают игру, начатую Архитектором, попутно решая собственные проблемы. Тем более, что их ждало очень неожиданное напоминание из прошлого.

Персонажи понимают, что больше не могут доверять друг другу так, как это было раньше. Это приводит к конфликтам и серьезным недопониманиям. Многолетняя дружба буквально трещит по швам, что только усложняет поиски убийцы и раскрытие преступления.  

Создатели сериала порадовали зрителей воскрешением друга Павла, Фомы. По сюжету он погиб еще в 3 сезоне. Поклонники истории не оценили такой поворот, поэтому сценаристы приняли решение вернуть персонажа и предоставить ему важную роль в запутанной драме. Узнать, чем закончится сериал, можно будет после выхода заключительной, 30 серии. Правда, сценаристы уже анонсировали 6 сезон. Поэтому поимки главного злодея будут продолжаться.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно