Samsung Galaxy S22: официальная презентация новой линейки смартфонов состоялась

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 02.07.2022, 01:34:47, редакция FTimes.ru, автор Василий Яворский.

9 февраля компания Samsung провела большую презентацию, где показала несколько новинок. Все гаджеты входят в новую линейку Galaxy S22. Это три смартфона и столько же планшетов разной ценовой категории.

Старт продаж снова отложен. По ранее анонсированной информации, новые модели смартфонов должны были появиться на рынке еще в январе, но по некоторым причинам, которые не озвучиваются официальными представителями компании, начало продаж было перенесено на февраль. На самой презентации стало известно, что новые гаджеты частично поступят в магазины Samsung только 25 февраля, причем только топовые модели. Менее дорогие Galaxy S22 и Galaxy S22+ вообще появятся на прилавках только в начале весны.

Технические характеристики и особенности моделей смартфонов Galaxy S22 и S22+

Произошли небольшие трендовые изменения в дизайне: гаджеты стали более квадратными и не такими «зализанным», как модели прежней серии Galaxy. Принципиальный момент: аппаратная «начинка» во всех смартфонах серии практически одинаковая. При выборе модели пользователь будет учитывать в основном только удобство хвата, размер экрана и количество фотокамер.

Размер экрана у базового смартфона Galaxy S22 составляет 6,1 дюйма. S22+ больше по размерам, но ненамного: разница составляет всего полдюйма. Картинку экран выдает сочную и яркую, частота обновления кадров выбирается вручную в диапазоне от 24 до 120 Гц.

«Мозг» гаджета – топовые процессоры Exynos 2200 и Snapdragon 8 Gen 1. На российский рынок поступят модели только с процессорами Exynos.

Количество камер одинаковое у обеих моделей. На задней панели расположено три камеры: основная – 50 Мп, широкоформатная – 12 Мп и камера с трехкратным приближением – 10 Мп. Мощность фронтальной селфи-камеры – 10 Мп.

Из-за длины смартфоном есть различия в мощности аккумуляторных батарей. Емкость аккумулятора базовой модели – 3700 мАч, S22+ – 4500 мАч. Это неприятный сюрприз: у гаджетов прошлого поколения из линейки Galaxy они были более емкими.

Телефоны могут заряжаться от электросети как с помощью проводной, так и беспроводной зарядки. S22+ будет восстанавливать уровень заряда заметно быстрее: мощность зарядного устройства составляет 45 Вт, а у базовой модели практически в два раза меньше – 25 Вт.

На все гаджеты устанавливается защитное стекло Corning последней модификации. Боковые грани армированы алюминием, из-за чего аппарат удобно лежит в руке даже без использования чехла.

Из дополнительных возможностей стоит отметить поддержку работ электронных сим-карт, доступ в сеть интернет по технологии 5G и наличие NFC. Стандарт защиты – IP68: корпус надежно защищен от проникновения мелких частиц и влаги под внутреннюю панель устройства.

Также была озвучена цена новых смартфонов в официальных магазинах Samsung в России. Базовая модель обойдется в 80000 рублей. Galaxy S22 будет стоить на пять тысяч дороже. Ценник самой топовой и дорогой модели с 1 Тб памяти на борту составляет 155 тысяч.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно