Какой вердикт вынесли судьи CAS по делу о допинг-пробе Камилы Валиевой

Будет ли Валиева участвовать в Олимпиаде 2022 в личных соревнованиях после скандала с допингом.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 16:19:10, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Положительная допинг-проба Камилы Валиевой на Олимпийских играх в Пекине смазала все ее выступление, которое ранее произвело приятное впечатление на зарубежных гостей. Сама Камила была не в восторге от того, что ее обвиняют в допинге, но, похоже, конфликтная ситуация может быть исчерпана в ближайшее время.

Что решили CAS по делу Камилы Валиевой сегодня, 14 февраля 2022 года

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) вынесла решение по вопросу снятия временного отстранения с российской фигуристки Камилы Валиевой. Оно опубликовано на сайте организации.

CAS не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU) по делу Валиевой. Российская фигуристка допущена до участия в личном турнире на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

11 февраля Международное агентство тестирования официально подтвердило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря дала положительный результат на запрещенный триметазидин. После этого МОК и WADA подали апелляцию в CAS на решение об отмене временного отстранения фигуристки от Олимпийских игр 2022 года.

В Госдуме ответили на решение допустить Валиеву к соревнованиям

Депутат Госдумы и председатель комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев назвал единственно верным решение спортивного арбитражного суда (CAS), допустившего фигуристку Камилу Валиеву до личного выступления на пекинской Олимпиаде.

Он заявил, что в ситуации было много непонятного, но профессионализм победил.

«Будем надеяться, что серьезным образом на Камилу не повлияла эта тяжелая неделя. Она — борец и выступит достойно! А нашей федерации и ОКР нужно понять, что это было», — сказал депутат.

Свищев добавил, что будет проведено внутреннее расследование, чтобы впредь подобные вещи не допускать.

«Самое главное — мы увидим нашу спортсменку на льду. Камила будет радовать нас своим блестящим катанием. Надеемся, что на неё вся эта ситуация не повлияет. Желаем удачи!» — заявил депутат.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно