Приготовить макароны без воды: кухонные хитрости, когда совсем нет времени

готовку
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.06.2022, 21:23:05, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Современной хозяйке бывает непросто успеть все и сразу. Приготовление пищи можно значительно ускорить не в ущерб качеству блюд и разнообразию меню. Редакция FTimes узнала самые полезные кухонные хитрости, которые избавят от траты времени на рутинные задачи.

Заморозка блюд и разнообразие меню


Планирование ― путь к успеху. Этот принцип почему-то не спешат применять на кухне, а очень зря. Если заранее спланировать меню на целую неделю, то можно потратить на готовку всего несколько часов и кормить домочадцев вкусностями несколько дней.

Составляя рацион, напишите, что и когда вы будете есть. Например, в меню борщ подаете в понедельник, четверг и воскресенье. Готовите первое блюдо в большой кастрюле, одну часть подаете на стол, а другую наливаете в контейнеры. Их стоит герметично закрыть и отправить в морозилку. В день, когда снова в рационе будет борщ, нужно достать контейнеры и разморозить блюдо. Так можно делать и с другой пищей.

Некоторые блюда не стоит замораживать. В морозилку не нужно помещать:

  • колбасу;
  • яйца в скорлупе;
  • майонез;
  • зеленый салат;
  • фрукты и овощи с высоким содержанием воды.

Контейнеры нужно герметично закрывать, иначе вкус блюда будет испорчен. Однако размораживать еду нужно правильно. Если поместить пищу из морозилки в микроволновую печь, то она потеряет вкусовые качества, и второй раз отужинать таким блюдом будет не так просто.

Приготовление макарон без воды, или блюдо 2 в 1


Польские хозяйки щедро поделились этим полезным лайфхаком. Чтобы сэкономить время (и воду тоже), следует одновременно варить суп и макароны.

Сначала полячки варят мясной бульон. Когда наступает время погружать овощи для супа, хозяйки добавляют макароны. Они насыщаются бульоном и становятся более вкусными и питательными. Когда паста готова, ее вынимают. Сама жидкость впитает крахмал из макарон и станет более густой. В бульон добавляют овощи и продолжают готовить суп.

Отличный способ приготовить одновременно два блюда. При этом не придется тратить воду, занимать другую конфорку и пачкать кастрюлю.

Переход на приготовление пищи в духовке


Запеченная еда более полезная, чем жареная, спорить с этим бессмысленно. Однако такой способ приготовления еще и время экономит.

Когда мясо, рыба, котлеты или другие вкусности жарятся, нужно постоянно следить за процессом. Немножко отвлеклись ― и черная корка безжалостно покрыла продукт.

С духовкой все намного проще: нужно положить нужные ингредиенты на противень, выставить температуру, время и включить. Теперь можно заниматься своими делами, пока техника приготовит пищу. Использование фольги и пергаментной бумаги избавит от изматывающего мытья противня.

Покупка кухонных гаджетов


Слайсер, блендер, миксер, электрическая мясорубка ― это неполный перечень устройств, способных ускорить процесс готовки. Не стоит забывать о весах и мерном стакане. С их помощью можно набрать нужное количество ингредиентов, а не сыпать все «на глаз».

Точно так же полезны разные дозаторы, распылители для растительного масла. Кофемолку можно использовать для приготовления сахарной пудры.

Заготовка полуфабрикатов


В свободный день можно выделить несколько часов для заготовки овощных полуфабрикатов. Можно нашинковать капусту, поместить ее в вакуумные пакеты и отправить в холодильник. Когда придет время готовить борщ или рагу, вы сэкономите немало времени.

Этот фокус можно проделать с луком, морковкой. «Лишний» бульон можно заморозить в формочках для льда, а слепленные вареники и пельмени расфасовать по пакетам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно