Путин 17 февраля 2022 года выступил на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД

Выступление Путина на расширенном заседании коллегии МВД в феврале 2022 года.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.06.2022, 10:59:48, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 17 февраля 2022 года принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД. В ходе заседания были подведены итоги работы органов внутренних дел за 2021 год и определены приоритетные направления деятельности на 2022 год. С основным докладом выступил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Выступление Путина на расширенном заседании коллегии МВД в феврале 2022 года, главное

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 17 февраля, принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что участие главы государства в коллегии будет в режиме видеоконференции.

Выступление Путина на расширенном заседании коллегии МВД в феврале 2022 года.jpg

«В прошлом году продолжалась тенденция к снижению числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе с применением оружия. Сократилась преступность в общественных местах, есть позитивные сдвиги и по ряду других важных направлений. Хочу поблагодарить личный состав МВД за добросовестную работу, за проявленный профессионализм, ответственность и мужество», — заявил президент Владимир Путин в своей речи.

Мигрантов пора выселять, — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал МВД высылать мигрантов из страны за экстремизм. Министерство внутренних дел России должно применять самые жесткие меры против тех, кто причастен к нелегальной миграции и связанной с ней преступности. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на коллегии МВД.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции бизнес, против этих людей должны быть выработаны самые жесткие меры. Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — сказал Путин.

По словам президента, в 2021 году количество экстремистских преступлений выросло в России на четверть. Глава России отметил, что к борьбе с преступлениями экстремистской направленности нужно привлекать гражданское общество и средства массовой информации.

«Следует выработать эффективные и превентивные меры. Надо активнее привлекать к профилактике экстремизма средства массовой информации, структуры гражданского общества, молодежные объединения, представителей наших традиционных религий», — сказал президент Путин.

Он указал МВД на необходимость особое внимание уделить «попыткам радикалов и экстремистов использовать Сеть интернет <…> для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды».

«Полномочий для этого у системы МВД достаточно», — добавил Владимир Владимирович.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно