Камила Валиева вернулась в Москву, но общаться с фанатами не захотела

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 14:41:07, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Невероятные испытания перенесла на Олимпийских Играх 2022 года юная российская фигуристка Камила Валиева. Реальный претендент на «золото», невероятная талантливая спортсменка вернулась из Пекина без личной награды.

Камила вернулась в Москву, последние новости о фигуристке

Российская фигуристка Камила Валиева без слов прошла в микст-зоне после завершения произвольной программы на Олимпиаде-2022. Видео, как она молча проходит мимо журналистов, опубликовал в телеграм-канале Матч ТВ. Свое молчание Валиева сохраняла и по возвращению в Москву.

Камила Валиева прилетела в Москву. Рейс с фигуристкой на борту был задержан в аэропорту Пекина на несколько часов, поэтому самоотверженным фанатам пришлось очень долго ждать спортсменку.

Но все усилия оказались тщетными. Камила появилась в Шереметьево и прошла мимо скандирующих гимн России поклонников фигурного катания. Она не взяла ни один букет цветов, которые ей пытались передать стоящие за ограждениями фанаты. Об этом пишет «СтарХит».

Что случилось с Валиевой на ОИ-2022

По итогам личного турнира Камила Валиева заняла четвертое место. Скандал с положительным допинг-тестом разразился после того, как спортсменка выступила в командном состязании, где сборная России заняла первое место.

Как выяснилось сразу после командных соревнований допинг-проба Валиевой от 25 декабря дала положительный результат. Она была допущена до участия в соревнованиях решением CAS. Однако расследование её допингового кейса продолжается.

Валиева шла первой после короткой программы, но допустила несколько ошибок в произвольном прокате и стала четвёртой.

Золото завоевала Анна Щербакова, серебро — Александра Трусова. Камила Валиева стала четвёртой.

Соревнования одиночниц на Олимпиаде завершились, но медиаполе полыхает до сих пор. Четвертое место Камилы Валиевой воспринимается комментаторами и экспертами как мировая трагедия, в интервью регулярно встречаются мнения, что 15-летнюю фигуристку «травили», «убили» и «уничтожили».

«Уважаемые спортивные чиновники, вы уничтожили самую талантливую фигуристку мира!» – крик души Андрея Журанкова, который комментировал прокаты на «России-1».

«Бедная девочка… ВАДА и прочие, кто устроил травлю Камилы и довел ее до таких нервов, должны ответить за это. Сволочи…» – написал заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов.

«Как же можно утешить Камилу? Ее убивали, убивали, убивали и убили. Мы сегодня это увидели», – сказала Татьяна Тарасова.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно