Поедет ли Валиева на Чемпионат мира в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.10.2022, 15:37:01, редакция FTimes.ru, автор Ольга Чичикова.

Участие Камилы в мировом чемпионате будет напрямую зависеть от допинговой пробы. Решение будет приниматься в зависимости от результатов расследования.

Когда будут проходить мировые соревнования по фигурному катанию

 

Напомним, что в декабре 2021 года подтвердился анализ допинг-пробы. После расследования в спортивном суде девушку допустили к участию в Олимпиаде. Там она была первой по результатам коротких соревнований, заработав 82,16 балла. Мировой чемпионат будет проводиться во Франции с 21-го по 27-е марта 2022 г.

Стоит ли Валиевой ехать на мировой чемпионат

 

До всемирного чемпионата остается не так много времени. Один месяц – это слишком маленький срок для того, чтобы восстановиться и привести себя порядок после напряженной Олимпиады. Возраст и физическая форма здесь не играют большой роли. В том моральном состоянии, в котором сейчас находится Камила, ехать явно не стоит. Огромное психологическое давление оказали на спортсменку многочисленные судебные разбирательства и допросы. Все это не придает духа и настроя на победу.

Кто поедет на Чемпионат мира

 

Многие считают, что спортсменке нужно сделать паузу и вернуться с новыми силами в новом сезоне. Камиле только 15 лет, у нее впереди еще вся жизнь. Скандал с допингом нужно пережить и триумфально вернуться в большой спорт. Тем более, что разбирательства с допинг-пробой еще до конца не закончены. Спортсменку могут не допустить на чемпионат.

Несмотря на постоянную критику, Валиева уже приступила к тренировкам. И, видимо, тренерский состав нашей страны ее в этом полностью поддерживает. Напомним, что кроме Валиевой, на чемпионат могут поехать еще две талантливые спортсменки. Замена есть и очень сильная. Поэтому все будет зависеть от разбирательства, касаемого допинг-пробы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно