Почему жители Японии не пользуются автомобилями, которые экспортируют в РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 09.08.2022, 08:30:17, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Япония — один из крупнейших поставщиков транспортных средств в Россию. Многие эксперты и пользователи Сети заметили, что жители страны Восходящего Солнца редко используют те автомобили, которые экспортируют в РФ. С чем это может быть связано?

Почему японцы не ездят на автомобилях, которые экспортируют в РФ

Японские транспортные средства жители РФ не только хорошо знают, но и очень любят. Для жителей бывших советских республик японский автопром в первую очередь ассоциируется с высокой надежностью, хорошим стилем и солидным функционалом. При этом для многих становится открытием, что сами японцы почти не ездят на тех авто, которые их компании поставляют за границу.

Водить в Японии можно с восемнадцати лет, хотя в среднем по статистике между сдачей на права и покупкой первого автомобиля проходит 5-7 лет. Практически все, кто смог закончить автошколу, успешно сдают на права с первого раза. Однако, курс в автошколе стоит 3-4 тысячи долларов. Это немало даже при учете местных заработных плат. Кроме того, перед покупкой автомобиля японцу нужно еще и найти для себя парковочное место не дальше, чем в двух километрах от своего дома. Чаще всего его арендуют.

Эксплуатация транспортных средств на территории страны Восходящего Солнца связана с множеством различных трат и трудностей. Все автомобили в государстве делятся на легкие и тяжелые. Внешне отличить легкую машину от обычной не всегда получается с первого раза. Отличия между разновидностями в первую очередь носят технический характер. Владельцы так называемых «кей-каров» (легкие авто) имеют ряд преференций и льгот, по сравнению с теми, кто водит обычные машины.

Главное отличие — в Японии очень дорогой бензин и парковочные места. Именно по этой причине многие жители выбирают те самые легкие автомобили, это очень странные транспортные средства, как внешне, так и по своим характеристикам. Выглядят они очень необычно, на таких в России никто бы не ездил. Если в РФ ездят на премиальных авто, то в Японии предпочитают такие вот необычные машины, чтобы не выделяться из толпы, экономить на бензине и не испытывать проблем с парковочными местами.

Toyota может вернуться в Россию

Японская корпорация Toyota рассматривает возможность продолжить свой бизнес на территории Российской Федерации. Напомним, компания в марте 2022 года приостановила свою деятельность в РФ из-за давления со стороны стран Запада и Европейского союза, которые ввели санкции в отношении России из-за специальной операции на Украине.

Японский гигант считает, что в России можно вести бизнес, так как проблем с логистикой возникнуть не должно. Это одна из немногих компаний, которой выгодно сотрудничество с Российской Федерацией здесь и сейчас. Конечно, шансы на возвращение компании невелики, но они есть, а эта новость совершенно точно порадует российских граждан. В РФ многие жители ездят на транспортных средствах, которые создала Toyota.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно