В России работают над созданием отечественного магазина приложений NashStore

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 27.06.2022, 19:54:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Жителям Российской Федерации обещают аналог Google Play — магазина для мобильных устройств на системе Android. Речь идет о сервисе под названием NashStore. В Сети появились первые подробности создания платформы.

Что известно о создании магазина приложений NashStore

Руководитель по проектам организации «Цифровые платформы» Владимир Зыков говорит, что многие жители Российской Федерации не могут полноценно пользоваться Google Play для того, чтобы оплатить покупки и приложения, а разработчики лишились постоянного источника заработка.

По словам господина Зыкова, новая платформа позволит частично заменить зарубежный аналог на время санкций. Компания работает над тем, чтобы NashStore имел встроенные системы оплаты, которые были бы совместимы с картами «Мир».

Напомним, с 10 марта 2022 года компания Google объявила о приостановке работы платежной системы Google Play для пользователей из Российской Федерации. Скачать из магазина Google Play теперь можно только те приложения, которые являются бесплатными. Позднее из App Store и Google Play исчезли мобильные приложения попавших под санкции банков, в том числе ВТБ, Промсвязьбанка, Совкомбанка, «Открытие» и Новикомбанка.

Как будет работать магазин приложений NashStore для Android

По словам разработчиков, новая платформа будет работать как магазин приложений для Android, откуда юзеры смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки.

Оплата покупок в магазине будет возможна с использованием различных способов, в том числе при помощи Системы быстрых платежей. Запуск магазина для Android, который был создан российскими разработчиками, состоится 9 апреля текущего года. Разработчики ПО уже в конце марта смогут подать заявки на добавление своих программ и игр в этот плеймаркет.

Пока точно нельзя сказать, как именно эта платформа сможет хотя бы частично заменить гигантский сервис, но разработчики полны оптимизма, они считают, что сделать это вполне реально и будут вкладывать всю душу в свой проект.

Отечественные разработчики, скорее всего, будут самостоятельно создавать и добавлять свои детища на новую платформу. Сделать это не так уж и сложно, принцип такой же, как и у Google Play. Другое дело, а захотят ли пользователи играть в те игры, которые были созданы россиянами? На российском рынке много интересных продуктов, которые пользуются спросом, но нельзя сказать, что их аудитория огромна. В любом случае, всем будет интересно посмотреть на то, что придумают российские специалисты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно