Мужские браслеты: от защитной повязки до стильного аксессуара

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 28.06.2022, 02:20:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Украшения являются спорным элементом гардероба сильной половины человечества. Многие склонны рассматривать в этой категории только часы и обручальное кольцо. Но мужская бижутерия не уступает по разнообразию женской: цепочки, медальоны, печатки, запонки, булавки для галстука, серьги и, конечно же, браслеты.

Эволюция мужских браслетов

Мужчины веками носили браслеты. В древности они имели не только символическое значение, как например, оберег от злых духов. Но и выполняли вполне практическую функцию – защищали уязвимое запястье от удара меча или зубов хищных животных. Со временем практическое значение ушло на второй план, превратив мужские браслеты в настоящее произведение искусства. Полосы из сыромятной кожи или простые камешки и раковинам заменили драгоценные металлы и камни. Короли, императоры, знать стала носить браслеты как часть церемониальной одежды, демонстрирующей высокий статус.

Сейчас браслет является одним из самых распространенных мужских украшений. С его помощью можно придать образу неповторимый характер. Разнообразие материалов и форм делают этот аксессуар универсальным дополнением к одежде любого стиля.

Как выбрать правильный браслет

Любое украшение должно выглядеть органично и носиться легко и непринужденно. Чтобы браслет придал образу индивидуальности, обратить внимание на следующее:

  • аксессуар должен быть пропорционален телосложению: широкий вариант для крупного запястья и, наоборот;
  • браслет должен достаточно плотно прилегать к запястью: легко скользящее вверх и вниз по руке металлическое украшение будет доставлять неудобство;
  • чего вы стремитесь достичь, надевая браслет: разнообразие материалов и дизайнерских решений, представленных тут, позволит подчеркнуть особенность характера, например: кожаный придает мужественности, а браслет-манжета подчеркнет стиль и элегантность; откажитесь от аксессуара, который не соответствует вашему внутреннему состоянию;
  • несмотря на универсальность браслетов как украшений, все же важно учитывать случай и обстановку, например: для повседневной носки подойдет вариант из бусин, с деловой одеждой хорошо будут сочетаться минималистичные и элегантные браслеты из металла, а для торжества можно выбрать роскошный образец с драгоценными камнями.

Как носить браслет

Есть несколько рекомендаций для того, чтобы этот аксессуар не выглядел неуместно на руке:

  • Браслет и часы обычно надевают на разные руки. При желании совместить оба аксессуара нужно помнить, что браслет должен быть над часами, а не под ними.
  • Тонкие образцы, шнурки с бусинами можно надевать одновременно несколько штук, а вот массивные толстые металлические браслеты лучше носить по одному.
  • Украшения натуральных оттенков считаются универсальными и прекрасно сочетаются с одеждой любых цветов.

Многослойность – популярный способ ношения браслетов. Соединять лучше тонкие украшения. Комбинации могут быть разные: кожа и бисер, бусины разных размеров и рисунков, сталь и коричневая кожа, несколько цепочек, кожаные шнурки разного плетения. Избегайте тяжелой многослойности на обеих руках.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно