Стало известно, где пройдет церемония прощания с Владимиром Жириновским

Владимир Жириновский жив или нет, как себя чувствует политик сейчас.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 27.06.2022, 20:40:08, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

На 76 году жизни скончался основатель партии ЛДПР, депутат Госдумы всех восьми созывов Владимир Жириновский. Об этом сообщил Вячеслав Володин, который занимает должность спикера Государственной думы. 

Причина смерти

В начале февраля глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Вольфович Жириновский был госпитализирован в Центральную клиническую больницу Москвы. Тогда врачи диагностировали у него 75 процентов поражения легких на фоне вирусной пневмонии.

Спустя несколько дней в СМИ появилась информация об ухудшении состояния политика. Тогда врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Его состояние оценивалось как тяжелое. Врачи говорили, что трудности в лечении вызывают сопутствующие заболевания политического деятеля. 

О смерти Владимира Жириновского сообщил Вячеслав Володин во время заседания Государственной думы. Все присутствующие в зале почтили память Владимира Вольфовича минутой молчания. Позже во фракции ЛДПР также подтвердили информацию и уточнили, что это «удар для всей России, для армии его сторонников».

Свои соболезнования высказал президент России Владимир Путин. Телеграмма главы государства опубликована 6 апреля на сайте Кремля. Глава государства назвал Владимира Жириновского опытным политиком и настоящим патриотом своей страны.

Когда пройдет церемония прощания с Владимиром Жириновским

Прощание с российским политическим деятелем Владимиром Жириновским пройдет в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Информация об этом появилась в СМИ. При этом дата траурной церемонии пока не сообщается. Похоронят лидера ЛДПР на Троекуровском кладбище, где покоятся его родные.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алматы в многодетной семье. Стал выпускником МГУ им. Ломоносова по специальности «турецкий язык и литература» на факультете восточных языков. Параллельно он проходил обучение в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно