Как уберечь свое транспортное средство от ржавчины в случае царапины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 02.07.2022, 14:36:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Царапины на транспортном средстве — это очень и очень плохо, но если водитель вовремя обратит на них внимание и займется их «лечением», то автомобиль будет в хорошем состоянии. Эксперты рассказали, как уберечься от ржавчины, если поцарапал авто.

Как уберечься от ржавчины, если поцарапал автомобиль

Царапина или скол — это совсем не то, что хочет видеть водитель на поверхности лакокрасочного покрытия своего транспортного средства. Все потому, что любой подобный дефект может закончиться скоротечным развитием коррозии. Ржавчина — это одна из наиболее губительных вещей в вопросе воздействия на кузов.

Оставлять оголённый металл автомобильного кузова под прямым воздействием атмосферы, особенно в условиях российского климата — не самая лучшая идея. Однако, ситуации в жизни бывают разные. Чаще всего у водителя транспортного средства просто нет времени и возможности для того, чтобы заняться починкой автомобиля самостоятельно, либо отправится в сервисный центр, где за него это сделают мастера. Очень важно попробовать хотя бы законсервировать место повреждения, чтобы оградить незащищенный ЛКП металл от воздействия дорожных реагентов, дождя, снега, грязи и так далее. Для этого подойдет Солидол, также можно воспользоваться Литолом.

Вещества наносятся на место скола или царапины тонким слоем, а затем аккуратно размазываются пальцем по краям так, чтобы вещество полностью перекрыло своей массой опасный дефект. Такая «замазка» будет бросаться в глаза со стороны, но она на первое время надежно и дешево сможет защитить краску от дальнейшего разрушения.

Что делать, если не заметил царапину сразу

Бывает такое, что водитель на что-то отвлекся, например, его вызвали на работу. Царапина, которую он получил пять минут назад, может быть обнаружена не сразу. Если водитель ездит с царапиной несколько месяцев и не замечает этого, он сильно вредит своему транспортному средству. Процесс коррозии уже начался.

Если нет денежных средств или времени для поездки в автосервис, то придется спасать ситуацию при помощи стандартных методов. Сначала место повреждения обрабатывается преобразователем ржавчины на базе марганца. В дальнейшем место скола можно обрабатывать этим же составом повторно. поверх преобразователя можно нанести машинное масло или консистентную смазку. Выглядеть будет не слишком красиво, зато это позволит вам ездить еще несколько месяцев. Само собой, рано или поздно все равно нужно будет отправиться за помощью к специалистам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно