Пользователи из России пожаловались на сбои при попытке обновить Chrome

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 18.05.2022, 19:04:25, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Граждане Российской Федерации 13 мая 2022 года начали жаловаться на проблемы при обновлении браузера Google Chrome. С этим столкнулись владельцы Android-устройств.

Почему не обновляется Chrome

Российские пользователи устройств, которые работают под управлением операционной системы Android, сообщают о том, что они не могут обновить браузер Chrome. Эти сообщения появились ещё 9 мая.

Пользователи не могут обновить сам браузер Google Chrome и системный компонент Android System WebView, который отвечает за отображение веб-страниц в других приложениях. При попытке обновления появляется сообщение «Не удаётся скачать приложение».

Ошибка появляется на разных устройствах, которые работают под управлением разных версий Android. «Коммерсантъ» пишет, что браузер удалось обновить на телефоне Nokia, который работает под управлением операционной системы Android 9. Пользователи сообщают, что иногда Chrome получается обновить через VPN.

Chrome для компьютеров и устройств Apple обновляется нормально. Официального заявления Google на эту тему пока не было.

Разработчикам из России запретили загружать приложения в Google Play

В конце прошлой недели компания Google сообщила, что из-за санкций будет блокировать российских разработчиков от загрузки или обновления платных приложений в Google Play Store.

Новые правила вступили в силу уже 5 мая 2022 года, о чем компания сообщает на специальной странице, посвященной работе платежной системы Google Play для пользователей в России.

«В связи с нарушениями работы платежных систем, платежная система Google Play приостановила работу для пользователей в России с 10 марта 2022. Это означает, что пользователи не могут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play в России. Бесплатные приложения останутся доступными в Play Store.

В целях соблюдения применимых требований, Google Play блокирует загрузку платных приложений и обновлений к платным приложениям, начиная с 5 мая 2022 г.

Ситуация быстро меняется, и мы рекомендуем вам регулярно заходить на эту страницу для получения наиболее актуальной информации», — пишут представители Google.

Таким образом, с 5 мая российские разработчики могут публиковать и обновлять только бесплатные приложения (а пользователям по-прежнему разрешено их загружать), тогда как все обновления платных приложений будут автоматически блокироваться в соответствии с новыми правилами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: