Лаконичный дизайн, чистый звук: стартовал предзаказ на новую колонку «Яндекс.Станция 2»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 02.07.2022, 13:57:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

17 мая 2022 года стало известно о выходе новой «Яндекс.Станции 2». Речь идет о втором поколении популярного гаджета отечественного производства. Многие российские блогеры уже успели приобрести новинку и посмотреть, что же она собой представляет.

Что изменилось в «Яндекс.Станции 2»

Апдейт, которого ждали все, наконец пришел в Россию. Первая «Яндекс.Станция 2» все еще работает без всяких проблем, но отсутствие различных новых «фич» беспокоило многих ее владельцев. Во второй версии «Яндекс.Станции» есть световая LED-панель, туда же добавили Алису. Сама станция подсвечивается не только тогда, когда вы с ней говорите, она светится всегда, ее можно использовать как ночник.

Разработчики добавили три новых режима: лава-лампу, ночник и свечу. Анимация адаптируется под играющую музыку, за счет чего можно устроить настоящую вечеринку в своем доме. Еще один плюс такой «фичи» — панель может отображать разные анимации, если вы попросите Алису что-то сделать. Например, вам очень понравился музыкальный трек, который вы попросили включить. Можете сказать: «Алиса, я ставлю лайк этому треку», и после этого можно увидеть анимацию в виде сердечка. Также с помощью касания можно управлять громкостью, переключать треки и активировать Алису.

«Яндекс.Станция» версии 2.0 — это умный дом в маленькой коробке. Разработчики пересмотрели все функции прошлого поколения и решили порадовать поклонников умной лампой, беспроводной кнопкой, датчиком движения и температур. Все эти функции хорошо знакомы людям, у которых есть система «Умный дом», но она стоит очень дорого, тогда как «Яндекс.Станция» — это доступное устройство.

Разработчики позаботились и о том, чтобы человек мог комфортно слушать музыку с помощью новой системы «Яндекс.Станция». Есть множество разных режимов музыки, все это легко настраивается как голосом, так и вручную. Хотите стереозвук? Не вопрос. Хочется такой звук, словно вы находитесь в кинотеатре и не хотите, чтобы вам кто-то мешал? «Яндекс.Станция 2» сделает это. Все благодаря новой технологии Room Correction, которая способна подстроить звучание под особенности помещения.

Где и за сколько можно купить «Яндекс.Станцию 2»

Все желающие могут оформить предзаказ на «Яндекс.Станцию 2» как в официальных магазинах «Яндекса», так и в магазинах гаджетов. Например, можно обратиться в Ozon. Продажи стартуют 31 мая 2022 года. Сейчас станция доступна только блогерам, которым ее заранее предоставили для обзора. Для заказа доступна «Яндекс.Станция 2» черного цвета, но уже летом компания может представить и другие цвета, например, песочный или медный.

Цена «Яндекс.Станции 2» удивила многих людей. В такой маленькой коробочке собраны самые разные функции, которые делают вашу жизнь комфортнее, а заплатить за это нужно всего лишь 16 990 рублей или 18 990 рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно