К Земле мчится гигантский астероид 7335 (1989 JA) размером с Эмпайр-стейт-билдинг

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 14:41:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

О возможных «встречах» астероидов с планетой Земля сообщают так часто, что люди уже не верят в то, что какой-то космический объект действительно может разрушить мир. Новость об очередном таком астероиде опубликовали представители NASA, они рассказали, когда ждать встречи.

Когда дата встречи гигантского астероида 7335 (1989 JA) с Землей

Космическое агентство NASA 23 мая 2022 года предупредило землян о приближении астероида 7335 (1989 JA) к планете Земля. Этот объект мчится на огромной скорости. Сам по себе астероид имеет большие размеры. О нем уже писали раньше, но тогда NASA не говорило о том, что есть риск столкновения с Землей. По словам представителей ведомства, астероид подойдет на максимально близкое расстояние к Земле 27 мая.

По словам ученых, скорость астероида в двадцать раз превышает скорость пули и составляет 76 тысяч километров в час. Размеры в четыре раза превосходят габариты знаменитого здания Эмпайр-стейт-билдинг. Расстояние, на которое объект приблизится к Земле, в десять раз превышает расстояние от земли до Луны и составляет четыре миллиона километров. Астероид относится к группе Аполлонов.

2007 UY1

Космический гигант, который приближается к Земле, отнесли к потенциально опасным объектам. Дело в том, что внушительные размеры астероида могут помочь ему изменить траекторию полета под воздействием гравитационных полей остальных космических тел. Этот астероид назван самым крупным из тех, которые могут приблизиться к планете Земля в 2022 году.

К Земле летит астероид из «семьи Челябинского метеорита»

Многие россияне хорошо помнят 15 февраля 2013 года. В этот день в Челябинске упал метеорит, который шокировал местных жителей. В нескольких домах от взрывной волны были выбиты стекла, многих ранило. В Челябинске нашли осколок космического объекта, который весил 570 килограммов.

Эксперты NASA отмечают, что есть два астероида, которые являются членами семьи Челябинского метеорита. Один из них подлетит к Земле на достаточно близкое расстояние 27 мая, он называется 7335 (1989 JA), но есть и второй. Неназванный космический объект может столкнуться с планетой Земля в июне-июле 2022 года. Этот астероид, если верить словам специалистов NASA, в случае падения на Землю может еще сильнее напугать местных жителей, чем это было в Челябинске. Сейчас делать прогнозы о возможном столкновении еще рано, ближе к предполагаемой дате станет ясно, что ждет землян.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно