Как российским пользователям покупать игры в Steam и Epic Games Store

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 19.08.2022, 16:20:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Не так давно стало известно, что Steam устраивает летнюю распродажу. Продлится эта акция всего несколько дней, так что следует поторопиться, чтобы приобрести нужную игру по большой скидке. О том, как это сделать, рассказали эксперты.

Как покупать игры в Steam

Если вас заинтересовала акция, которую устраивает Steam, нужно понимать, как покупать игры. Известно, что ни одна банковская карта сейчас в магазине не принимается, платежная система PayPal, которую многие поначалу использовали, прекратила работать в РФ, а оператор PayBerry внезапно убрал возможность пополнять кошелек Steam.

На данный момент известно об одном способе пополнения счета в «Стиме» — через «Киви». Для этого вам нужно пройти регистрацию в «Киви» и привязать к своему профилю аккаунт на портале «Государственные услуги». Далее раскройте меню в верхнем правом углу и нажмите на кнопку «Открыть новый счет».

Вам необходимо открыть счет в казахстанском тенге. В разделе «Управление счетами» делаете этот счет основным. Теперь вы можете пополнять кошелек «Киви». Отметим, что в «Киви» переводы от двух тысяч рублей не облагаются комиссией. Также без комиссии можно зачислить средства через СБП. Как только деньги зачислены на «Киви», можно перейти к пополнению кошелька Steam. Для этого введите Steam в главную поисковую строку «Киви» и перейдите на страницу Steam (Казахстан). Здесь нужно указать логин «Стим», который вы обычно используете для входа в свой аккаунт, выбрать счет списания и ввести сумму оплаты. Далее — подтвердить платеж по СМС.

Покупаем игры в Epic Games Store

С магазином Epic Games Store все намного проще. Дело в том, что там еще можно свободно покупать игры — для оплаты граждане РФ могут использовать как карты «Мир», так и MasterCard и Visa. Однако снятые с продажи на территории Российской Федерации игры у вас купить не получится.

Помните и о том, что вы не сможете активировать в Epic Games Store приобретенные в сторонних магазинах игры от ушедших из России издателей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно