Пересдача ОГЭ по математике в 2022 году: какие задания ожидают школьников

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.08.2022, 17:57:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Если учащиеся 9-х классов не смогли сдать ОГЭ, то у них будет возможность отправиться на пересдачу, чтобы получить желаемый результат. Сделать это в 2022 году несложно, поэтому поводов для беспокойства нет.

Пересдача ОГЭ в 2022 году: как и когда это сделать

Помимо неудовлетворительной оценки ученики могут столкнуться и с другими жизненными ситуациями, которые помешали им в день ОГЭ присутствовать на экзамене. Так, по уважительным причинам школьники могут пересдать экзамен в специально отведенные для этого дни.

К уважительным причинам можно отнести:

  • Плохое самочувствие в день сдачи ОГЭ — школьник, который почувствовал себя плохо, может об этом сказать учителю и сразу же обратиться к доктору.
  • Смерть близкого родственника.
  • Хирургическое вмешательство в день сдачи ОГЭ или же заболевание в день экзамена (должно быть подтверждено справкой от врача).
  • Чрезвычайная ситуация в месте, где должен был происходить экзамен — ураган, пожар, потоп и т.д.

Математика является одним из главных предметов ОГЭ. Так, в 2022 году ее можно будет пересдать 7 июля. Также есть и дополнительный период — это 5 и 20 сентября.

Какие задания будут на пересдаче ОГЭ по математике в 2022 году

Учащиеся 9-х классов, которые будут пересдавать ОГЭ (ГИА), задаются вопросом о том, какие задания им попадутся. Если речь идет о тех, кто провалил сдачу, то стоит быть готовым к тому, что повторное задание, которое вы уже писали, вам точно не попадется. Поэтому все-таки лучше заранее подготовиться, чтобы потом снова не пересдавать математику.

Учащиеся, пропустившие сдачу экзамена по уважительным причинам, будут писать те задания, которые были изначально. В любом случае без подготовки не обойтись.

Что делать, если снова не сдали ОГЭ

У российских школьников есть две попытки исправить неудовлетворительную оценку по ГИА. Первая назначается в резервные дни, а вторая — в дополнительные дни (сентябрь).

Если школьник не смог получить удовлетворительный балл, то есть несколько вариантов развития событий. Например, остаться на обучении в девятом классе на второй год или же вместо аттестата получить справку (она позволяет заниматься дома, а на следующий год снова прийти на сдачу ЕГЭ). Помимо этого учащиеся могут перейти на адаптивные программы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно