Посадка овощей в августе: какие культуры можно сеять в огороде

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 15.08.2022, 10:43:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Август — это отличная возможность что-то посадить. Хотя многие считают, что это неподходящее время, но на самом деле это не так. Эксперты утверждают, что последний летний месяц — это не повод сидеть сложа руки.

Посадка в августе: какие овощи можно сажать в огороде

Из-за того, что в августе уже нет такой сильной жары, как в предыдущие летние месяцы, к тому же ночи становятся прохладными, можно сажать скороспелые культуры. Опытные огородники рекомендуют сажать в августе такие зеленые пряности, как укроп, базилик, кориандр, а также другую зелень. Это связано с тем, что она быстро растет, и когда ее срезаешь, она быстро восстанавливается.

Эксперты утверждают, что можно посадить горох, картофель, редис, морковь и лук (перо). Однако следует быть готовыми к тому, что урожая будет немного, но зато вкус плодов будет насыщенным. Например, редис, посаженный в августе, не будет таким резким. К тому же его можно посадить несколько раз в августе, так как первый урожай можно собрать уже через две недели.

Помимо этого, можно сажать пекинскую капусту, шпинат, рукколу и черную редьку. Сидераты также могут взойти — рапс, горчица, горох и т. д.

Подготавливаем правильно почву к посадкам в августе

Необходимо начать с уборки сорняков, которые есть на грядках. Также надо убрать остатки растительности, все полить и удобрить специальными растворами. Почва разрыхляется, после чего необходимо сделать бороздки на грядках.

Эксперты рекомендуют удобрять почву комплексными удобрениями, которые содержат микроэлементы. Раствор планриза можно добавлять под все культуры, которые будут высажены в августе. Правильно удобряя почву, можно получить первые плоды на несколько дней раньше положенного срока.

Что надо знать о правильном ухаживании за посаженными в августе растениями

Семена, которые уже были посеяны, необходимо присыпать песком или сухой почвой и замульчировать. Такой процесс позволит увлажнить грунт, и земля не будет покрываться сухой корочкой. В случае, если все сделано правильно, то вам остается только время от времени поливать. Если речь идет о высаженной зелени, то ее необходимо еще будет обрезать.

Эксперты рассказали, что как только растения вырастут на 10-15 сантиметров, можно проводить выборочную срезку. Когда удобрений внесено предостаточно, то можно обойтись без подкормки. Чтобы защитить растения от вредителей, можно использовать биопрепараты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно