В России с 1 октября 2022 года начнет действовать туристический кешбэк

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 07.10.2022, 08:53:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

О том, что россиянам возобновляют туристический кешбэк, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания, проходившего в Горно-Алтайске. Уже 1 октября 2022 года программа, которая позволит россиянам оплачивать отдых и гостиницы со скидкой в 20%, начнет свою работу. Известно, что продлится кешбэк до начала новогодних праздников.

Почему решили вернуть туристический кешбэк в России с 1 октября 2022 года

В связи со сложной экономической ситуацией в России местный отдых в пансионатах подорожал на 17%, а отправиться за границу есть возможность не у всех. Из-за спецоперации в  Украине европейские страны предлагают ограничить россиянам отдых в Европе.

Горный Алтай начал привлекать к себе внимание туристов-экстремалов еще в начале пандемии коронавируса. Сейчас, когда большинство вариантов отдыха недоступны россиянам, этот регион и вовсе может стать рекордным местом по посещению туристов.

Однако местный туризм оказался не готовым к большому количеству желающих отдохнуть в Горном Алтае. Сейчас местные власти продемонстрировали Михаилу Мишустину грандиозные проекты по развитию своих туристических возможностей. Туристам предложат различные комфортабельные номера, правда, для простой семьи из России цены более чем высокие. Стоимость номера для одного человека варьируется от 15 до 20 тысяч рублей.

Для летнего отдыха предлагают временные конструкции — “юрты”. Их стоимость гораздо ниже — 6 тысяч рублей на двоих, при этом предоставляется ланч.

На какие направления будет действовать максимальная ставка кешбэка

Скидки для туристов из России начнутся с 1 октября и продлятся до 25 декабря 2022 года. Все желающие отправиться на отдых в своей стране, вне зависимости от возраста и направления, смогут воспользоваться туристическим кешбэком.

Также он будет доступен и на круизные направления. Кешбэк начнет действовать с начала сентября нынешнего года. Поэтому все, кто будет рассчитываться картой “Мир” за отдых, смогут вернуть часть потраченных средств.

Туристический кешбэк не будет начислен, если купить тур на отдых до начала действия акции или после ее завершения. Пока перечень гостиниц и городов, в которых можно воспользоваться кешбэком, не озвучен, он появится на сайте мирпутешествий.рф 25 августа 2022 года.

Если вы хотите рассчитаться картой “Мир” за отдых, перед этим ее надо будет зарегистрировать в бонусной программе. До 40 тысяч рублей кешбэка можно получить, если турист самостоятельно забронирует себе отдых на Дальнем Востоке. А если обратиться к туроператорам, то можно рассчитывать на возврат суммы в 20 тысяч рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно